Новости. Опубликовано 18.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 514; сегодня: 1.

Экономический эффект от мероприятий по плану технического развития, инвестиций и внедрения рацпредложений составил на КнААПО около 39 млн. рублей

Производственные цеха и участки входящего в холдинг «Сухой» Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Ю.А. Гагарина (КнААПО) пополнились в 2010 году новыми станками и оборудованием. На эти цели было израсходовано более 118 миллионов рублей. За последние несколько лет на предприятии было введено в строй более 700 единиц высокотехнологичного высокопроизводительного оборудования с числовым программным управлением от ведущих производителей мира. В прошлом году на предприятии было внедрено более 800 рационализаторских предложений и изобретений. Экономический эффект от мероприятий по плану технического развития, инвестиций и внедрения рацпредложений составил по итогам года около 39 млн. рублей

На предприятии сформирован и утвержден план технического развития и инвестиций на 2011 год. Для дальнейшего развития производства и инфраструктуры КнААПО планируется продолжить оснащение цехов окончательной сборки и входного контроля средствами измерения и контрольно-поверочной аппаратурой. Для цехов литья и термообработки будут приобретены новые печи, а для одного из цехов штампозаготовительного производства – гибочный пресс. Также запланирована большая работа по модернизации инфраструктуры объединения по направлению энергетики, вычислительной техники и гальваники.

Строительство современной, отвечающей мировым требованиям военной и гражданской авиационной техники предполагает внедрение новейших технологий оборудования. В связи с реализацией на предприятии приоритетных программ Объединенной авиастроительной корпорации и компании «Сухой» - производство истребителя пятого поколения и многоцелевых истребителей Су-35, серийный выпуск среднемагистрального лайнера «Сухой Суперджет 100», в объединении была произведена глобальная реконструкция производства и его техническое переоснащение.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64