на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 948; сегодня: 2.

Масштабный проект по разработке системы бюджетного управления для крупнейшей российской компании ОАО "Российские железные дороги" успешно завершен

Аудиторско-консультациаконная группа "Развитие бизнес-систем" завершила комплексный проект по разработке методологического обеспечения и консультационному сопровождению внедрения автоматизированной системы бюджетного управления в ОАО "Российские железные дороги". Автоматизация системы осуществлена профильными подразделениями ОАО "РЖД" на базе программных средств SAP R3.

Автоматизированная система бюджетного управления позволяет существенно повысить эффективность управленческих решений за счет повышения качества планирования, а также осуществлять контроль и анализ финансово-хозяйственной деятельности ОАО "РЖД" по видам деятельности и на всех уровнях управления.

Работы по созданию автоматизированной системы бюджетного управления в крупнейшей российской транспортной компании, которая включает 158 филиалов, в том числе 17 железных дорог, велись почти 3 года. За этот период специалисты РБС разработали методологию бюджетного управления, включая разработку финансовой структуры ОАО "РЖД", бюджетную модель, организационные регламенты бюджетного процесса и методику комплексного анализа бюджетных показателей. Также специалистами РБС осуществлялась консультационная поддержка процессов автоматизации бюджетной модели, в том числе, была решена сложная внедренческая задача по интеграции системы бюджетирования с учетными и производственными системами компании.

Кроме того, разработаны инструменты администрирования бюджетного процесса, проведено масштабное обучение специалистов ОАО "РЖД" по работе с системой. Благодаря этому сотрудники финансово-экономического блока ОАО "РЖД" имеют возможность не только эффективно использовать АСБУ, но и самостоятельно развивать бюджетную систему с учетом новых потребностей оперативного управления хозяйственной деятельностью компании.

Сайт: www.rbsys.ru

E-mail: ShamshurinAV@rbsys.ru