на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 512; сегодня: 1.

23 февраля на Первом канале состоится премьера колоризованной версии знаменитого патриотического фильма «Офицеры»

Колоризовала фильм «Офицеры» компания «Формула цвета». На колоризацию фильма ушло более 4-х месяцев. Бюджет составил более миллиона долларов, включая покупку авторских прав.

К идее восстановления и колоризации легендарных отечественных фильмов компанию «Формулу цвета» подтолкнул успех цветной версии популярного советского военного фильма «В бой идут одни старики» (1973 г.), который «Первый канал» показал 9 мая 2009 года.

В ноябре 2010 года цветная версия фильма «Офицеры» была выпущена на DVD компанией «Новый диск.

Фильм «Офицеры» – патриотический фильм 1971 года, который повествует о трех поколениях офицеров одной семьи.

Для Владимира Рогового картина стала дебютом в роли режиссёра, сценарий писали знаменитый сценарист Кирилл Рапопорт и известный писатель Борис Васильев. Согласно опросу журнала «Советский экран», фильм был признан зрителями лучшим фильмом года.

Игорь Лопатенок, режиссер колоризации фильма «Офицеры» прокомментировал: «Приступая к колоризации «Офицеров», мы в первую очередь хотели адресовать этот фильм поколению молодых патриотов России. И реакция на этот фильм показывает, что мы все делаем верною. Для нас самой большой честью стала благодарность за проделанную работу от представителей нескольких поколений военных – курсантов и ветеранов. Мы работали над картиной бережно, на пределе своих технических и человеческих возможностей. И для нас было важно, чтобы фильм, который зрители смотрят уже почти 40 лет, сохранился как можно дольше».

Премьера колоризированной версии фильма «Офицеры»состоится на Первом канале в 10 ч. 15.м. по московскому времени.

О компании «Формула цвета»

Компания «Формула цвета» специализируется на применении цифровых технологий в области создания нового медиа-контента. «Формула цвета» осуществляет работы по реставрации и колоризации кино/телефильмов, работает в области применения 3D-изображения на различных медиа-носителях (кино, телевидение, видео), занимается созданием собственного контента. Подрядчиком-партнером компании по применению цифровых технологий и, в частности, на проектах по колоризации отечественных фильмов является компания Grading Dimension Pictures, базирующаяся в Лос-Анджелесе. Учредители компании «Формула цвета» успешно реализовали проект по колоризации фильма «В бой идут одни старики», «Волга-Волга», «Веселые ребята», «Подкидыш» и другие. Партнеры компании: West Wing Studios, Inc. (Burbank, CA), Post Haste Sound (Santa Monica, CA).

Офицеры

СССР, 1971, 96 мин, цветной

Режиссер: Владимир Роговой

Сценарий: Кирилл Рапопорт, Борис Васильев

В ролях: Георгий Юматов, Василий Лановой, Алина Покровская, Александр Воеводин, Андрей Громов, Наталия Рычагова, Муза Крепкогорская, Евгений Весник, Владимир Дружников и др.

Оператор: Михаил Кириллов

Композитор: Рафаил Хозак

Производство: Киностудия им. М. Горького

Лучший фильм 1971 года, лучший актёр года (Василий Лановой), согласно опросу журнала «Советский экран».

Ньюсмейкер: Первый канал. Всемирная сеть — 76 публикаций
Сайт: www.1tv.ru