на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213668
Новости. Опубликовано 16.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1357; сегодня: 2.

ZTE заняла второе место в мире по количеству международных патентных заявок

Ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений компания ZTE Corporation ("ZTE") (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ) объявила сегодня о том, что, по данным Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), она совершила качественный скачок с 23-го места в 2009 до второго места в 2011 году по количеству международных патентных заявок. До этого сообщалось о значительном возрастании количества международных патентных заявок со стороны Китая, что вывело страну на четвертое место в мире в том, что касается заявок.

По состоянию на 31 декабря 2010 года ZTE имела 1863 международные патентные заявки, зарегистрированные в ВОИС.

Согласно официальным онлайновым данным ВОИС, количество заявок ZTE, поданных по процедуре Договора о патентной кооперации (Patent Cooperation Treaty (PCT) - унифицированная процедура заполнения патентных заявок в целях защиты изобретений в международном масштабе), и PCT-рэнкинг компании скачкообразно возрастали в течение пяти лет подряд. С 2006 года, когда PCT-рэнкинг ZTE впервые достиг первой мировой сотни, он ежегодно поднимался с 52-го места в 2007 до 38-го места в 2008 году, 23-го места в 2009 году и второго места в 2010 году. Глобальная конкурентоспособность ZTE возрастала пропорционально: доля зарубежной прибыли росла соответственно с 44% в 2006 году до 57,8% в 2007 году и до 60% в 2008 году.

Несмотря на резкий спад темпов мирового экономического развития в последние два года, ZTE показывала устойчивый рост - ее глобальная прибыль от основных операций в 2010 году достигла 70,3 млрд. юаней, увеличившись за год на 16,69%.

Се Дасюн (Xie Daxiong), исполнительный вице-президент ZTE, отвечающий за стратегию в области прав интеллектуальной собственности, сказал: "Количество патентных заявок по процедуре PCT является весомым мерилом потенциала и конкурентоспособности компании в сфере международных инноваций, а также важным инструментом, позволяющим китайским технологичным компаниям включаться в международную конкуренцию и осваивать зарубежные рынки. ZTE надеется неуклонно наращивать свой потенциал в области прав интеллектуальной собственности и в конечном итоге добиться превосходящих позиций как в технологической сфере, так и на рынке за счет постоянных инвестиций в НИОКР и независимую инновационную деятельность".

ZTE неизменно инвестирует 10% своей прибыли в НИОКР, включая формирование стратегии в области международных патентов. Даже во время финансового кризиса последних двух лет ZTE не урезала своих затрат на НИОКР. В целом расходы на исследования и разработки за эти два года достигли 13 млрд. юаней. ВОИС отметила, что под влиянием таких факторов, как финансовый кризис и снижение затрат на НИОКР, европейские и североамериканские страны не отличались успехами в области патентных заявок. Количество международных патентных заявок со стороны США и Великобритании в течение последних трех лет даже сокращалось. Число же китайских международных патентных заявок быстро росло на фоне экономического спала в 30% и 56% в последние два года соответственно - быстрее, чем у любой другой страны мира.

По мнению ZTE, быстрый ежегодный рост количества международных патентных заявок компании обусловлен накопленным потенциалом в области прав интеллектуальной собственности в целом. В дополнение к огромному ежегодному бюджету сегмента НИОКР ZTE сегодня имеет более 30 тысяч опытных исследователей, а также штатную команду специалистов в области прав интеллектуальной собственности, работающих в системе НИОКР. Компания также имеет научно-исследовательские центры в Швеции, США, Франции, Индии, а также в Китае - в Шэньчжэне, Шанхае и Пекине.

Опираясь на длительное накапливание потенциала в области прав интеллектуальной собственности, ZTE сейчас подала в общей сложности более 33 тысяч международных патентных заявок и стала одним из основных держателей патентов в глобальной индустрии связи. Более 90% ее патентов являются патентами на изобретения, включая множество базовых патентов, охватывающих международные технические стандарты для связи, а также основные патенты, охватывающие ключевые технологии коммуникационной индустрии. Среди них, в сегменте массовых беспроводных широкополосных технологий, ZTE уже имеет 235 базовых LTE-патентов, на которые приходятся 7%, что делает компанию одним из основных держателей базовых патентов в области LTE.

ZTE также имеет множество престижных национальных наград за свои инновации и качество заявок, включая три награды China Patent Gold Award, 10 наград China Patent Excellence Award и четыре крупные награды за изобретения в информационной индустрии.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110210007298/en.

Контактная информация:

ZTE Corporation

Margrete Ma, +86 755 26775207

ma.gaili@zte.com.cn

Edelman PR

Jowie Law, +852 2837 4747

jowie.law@edelman.com

Andres Vejarano, +852 2837 4735

andres.vejarano@edelman.com

Ньюсмейкер: ZTE Corporation — 254 публикации
Сайт: www.zte.com.cn

E-mail: ma.gaili@zte.com.cn