Новости. Опубликовано 16.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

В Британской Международной Школе в английских традициях отметили День святого Валентина

Поддерживая традиции британского образования, 14 февраля Британская Международная Школа отметила День святого Валентина. В рамках празднования ученики младших классов соревновались за звание Валентина и Валентины школы.

В Великобритании принято, чтобы в День святого Валентина школьники пели песни-«валентинки» и готовили для родителей театральные постановки. Приобщая учеников к английским традициям, в Британской Международной Школе ежегодно в День влюбленных среди учеников каждого класса младшей школы выбирают мальчика и девочку, которые представят свой класс на конкурсе. К празднику дети готовят различные постановки, песни и танцы.

Ученики продемонстрировали свои таланты в нескольких номинациях. Дети должны были рассказать о себе на английском и украинском языках, ответить на непростые вопросы в интеллектуальном турнире, спеть песню, станцевать танец и нарисовать на воздушном шарике портреты друг друга.

Победителей определило экспертное жюри, состоявшее из учителей школы. Лучшую пару было выбрать сложно, так как все ученики очень старались. Поэтому призы вручали в нескольких номинациях: самые элегантные, самые умные, самые артистичные. Ну а правом называться Валентином и Валентиной школы в этом году могут гордиться ученики сразу двух классов.

«Наши ученики ждут этот праздник целый год и готовятся к конкурсу вместе с учителями и родителями. Они радуются возможности показать свои способности всей школе, проявить себя. Ну а для нас главное – увидеть улыбки на их лицах», рассказывает Максим Макаров, заместитель директора Британской Международной Школы и один из организаторов конкурса.

«Мы уверены, что в современном мире очень важно умение владеть собой на публике, не смущаться при виде зала, полного людей. Именно поэтому мы стараемся организовывать как можно больше мероприятий, на которых ученики могли бы попробовать свои силы в публичном выступлении. Эту практику следует осваивать с детства. Также для всех наших учеников обязательно посещение уроков театрального мастерства и риторики. Мы считаем, что благодаря этому они будут чувствовать себя намного уверенней во взрослой жизни», отметила Ольга Заставная, генеральный директор Британской Международной Школы.

Ньюсмейкер: Британская Международная Школа — 13 публикаций
Сайт: britishschool.kiev.ua