Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221447
Новости. Опубликовано 21.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 666; сегодня: 1.

Itella Group объявила финансовые результаты за 2010 год

Itella Group объявила финансовые результаты за 2010 год

Itella Group опубликовала официальный отчет о результатах работы в 2010 году.

• Чистый объем продаж группы Itella составил 1841,6 миллиона евро (в 2009 г. – 1819,7 млн. евро); прирост по сравнению с предыдущим годом – 1,2%. В местных валютах чистый объем продаж уменьшился на 0,4%. Объем продаж от международных операций составил 32% (30%) от чистого объема продаж.

• Операционная прибыль, включая статьи единовременных доходов и расходов, составила 38,1 миллиона евро (46,7 млн евро), или 2,1% (2,6%) от чистого объема продаж. Операционная прибыль без учета статей единовременных доходов и расходов составила 55,3 миллиона евро (86,3 млн евро), или 3,0% (4,7%) от чистого объема продаж. Финансовая устойчивость еще более укрепилась.

• Операционная прибыль была уменьшена на сумму единовременных расходов общим объемом 17,3 миллиона евро, связанных с реструктуризацией персонала корпорации (29 миллионов евро – реструктуризация и 10,6 миллиона - снижение стоимости нематериальных активов).

• Itella Mail Communication констатирует уменьшение количества писем, однако резкого спада не отмечалось. Чистый объем продаж и прибыльность снизились.

• Группа Itella Information смогла повысить чистый доход от продаж. Прибыльность осталась на прежнем уровне, если не принимать во внимание единовременные расходы, направленные на повышение эффективности бизнеса.

• В группе Itella Logistics объемы начали повышаться к концу года. Чистый объем продаж увеличился, операционный убыток снизился.

• Размер дивидендов, предложенный Советом директоров, составил 4,4 миллиона евро.

• 1 января 2011 года изменилась юридическая структура финского подразделения: обязанности по обеспечению почтовых пересылок были переданы новой дочерней компании Itella Posti Oy, которая входит в группу Itella Mail Communication. В этот же день начала свою деятельность компания Itella Real Estate Oy, которой в первом полугодии 2011 года будет передана вся недвижимость корпорации в Финляндии.

Результаты IV квартала 2010 года:

• Чистый объем продаж Itella Group составил 508,9 миллиона евро (491,0 млн евро).

• Операционная прибыль без учета статей единовременных доходов и расходов составила 23,4 миллиона евро (39,4 млн евро), или 4,6% (8,0%) от чистого объема продаж. Операционная прибыль с учетом статей единовременных доходов и расходов, составила 21,6 миллиона евро (24,6 млн евро), или 4,2% (5,0%) от чистого объема продаж. Прибыль до налогообложения составила 17,1 миллиона евро (22,2 млн евро).

Юкка Алхо, президент и генеральный директор Itella Group:

«Подъем экономики сказался на Itella с некоторым опозданием и лишь в отдельных областях нашего бизнеса. Несмотря на то что финансовые показатели не вышли на запланированный уровень, мы смогли укрепить и так уже достаточно высокую финансовую устойчивость корпорации.

Группа Itella Logistics хорошо работала во второй половине года, что дало общий рост чистого объема продаж. Тем самым была увеличена прибыльность данной группы, хотя год она все равно закончила с убытком. Финансовые показатели в области логистики будут по-прежнему существенно зависеть не только от развития деятельности в Финляндии и Скандинавии, но и от работы в России. Спрос на услуги ItellaNLC растет. В частности, в Москве текущая загрузка складов обещает неплохие результаты на 2011 год».

Веса Вертанен, Президент ItellaNLC и старший вице-президент Itella Logistics

«В 2010 году заметили что рынок стал восстанавливаться. Но объемы все же были намного ниже тех, что мы увидели по результатам 2008 года. В то же время издержки стали расти, вследствие чего неминуемо стали увеличиваться и тарифы на услуги логистических операторов – перевозки и складское хранение. Сейчас мы сосредоточены на разработке клиентоориентированных решений и услуг, чтобы быть готовыми к новым вызовам, с которыми нам, возможно, придется столкнуться в этом году на российском рынке».

Основной источник информации: www.itella.com/financials

Фотографии и логотипы: http://www.itella.fi/group/english/media/digilibrary.html

Информация об Itella Group:

Itella Group – международная компания, работающая по трем направлениям:

– организация международных перевозок и складского хранения грузов (Itella Logistics)

– электронный документооборот (Itella Information)

– доставка корреспонденции, посылок и прессы (Itella Mail Communication, бренд Posti)

Головной офис компании Itella расположен в Хельсинки. Штат – около 29 000 сотрудников. Оборот – 1,8 млрд. евро (2010). Itella ведет деятельность в 15 европейских странах: Австрия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Румыния, Швеция, Германия, Словакия, Финляндия, Дания, Чехия, Венгрия, Россия, Эстония.

В России компания Itella работает с 1995 года и получила значительную долю рынка в 2008 году после приобретения «Национальной Логистической Компании» (НЛК). Сайт компании: www.itella.com/group.

Информация о компании ИтеллаНЛК:

ИтеллаНЛК (ItellaNLC) – один из лидеров современного логистического бизнеса в России. Компания обеспечивает комплексные логистические решения по всей цепочке движения товара от производителя до конечного потребителя: перевозка грузов, таможенное оформление, специализированное хранение, услуги по обработке товаров, логистические IT-решения.

Штат компании составляет около 4 800 сотрудников. Общая площадь складских площадей класса «А» – 600 000 м2. Склады и транспорт компании расположены в 7 крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке.

Бренд ИтеллаНЛК был образован в сентябре 2008 года, после приобретения Национальной Логистической Компании (НЛК) финской компанией Itella Logistics. Сайт компании: www.itellanlc.com.


Ньюсмейкер: ItellaNLC — 22 публикации
Сайт: www.itellanlc.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Itella-NLC@yandex.ru
Телефон: (495) 926-53-00 (+1422)

Itella Group объявила финансовые результаты за 2010 год

Itella Group объявила финансовые результаты за 2010 год

Тематические сайты: Логистика
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников