на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216109
Новости. Опубликовано 19.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 340; сегодня: 2.

«Энвижн Груп» модернизировала систему ВКС для МЧС России

Интеллектуальный интегратор и ведущий разработчик уникальных ИКТ-решений компания «Энвижн Груп» (NVision Group) совместно с ФГБУ «Национальный центр управления в кризисных ситуациях» (ФГБУ НЦУКС) завершили проект по модернизации сети видеоконференцсвязи Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).

Проект по модернизации системы видеоконференцсвязи МЧС России предусматривал резервирование основного сервера, а также расширение функциональных возможностей сети ВКС. Проведенные работы позволили более чем в три раза увеличить емкость сети видеоконференцсвязи. Теперь в организации удаленных совещаний географически распределенных подразделений министерства может одновременно принять участие большее количество сотрудников.

МЧС России стала первым российским ведомством, в котором была развернута разветвленная сеть видеоконференцсвязи, охватывающая все подразделения министерства. Созданная ВКС-сеть стала одним из важных элементов ситуационного центра МЧС России, с помощью которого осуществляется эффективное управление силами и средствами ведомства на всей территории России.

Начальник отдела обеспечения (видеоконференцсвязи) ФГБУ НЦУКС Павел Чайка отметил оперативность и точность проведенных «Энвижн Груп» работ: «В процессе эксплуатации развернутой в министерстве сети видеоконференцсвязи потребовалось провести работы по ее дальнейшей модернизации и расширению функциональных возможностей. Реализация проекта позволила полностью удовлетворить наши потребности в современных услугах видеоконференцсвязи».

Заместитель технического директора – директор департамента телекоммуникаций «Энвижн Груп» Александр Непомнящий подчеркнул: «Наша компания обладает существенным опытом и богатой экспертизой в области разработки и модернизации ситуационных центров российских министерств и ведомств. Создание таких центров «под ключ» позволяет государственным организациям и крупным федеральным компаниям осуществлять непрерывный мониторинг обстановки и оперативно управлять ресурсами. Благодаря проведенной модернизации значительно повышена надежность работы системы сети видеоконференцсвязи МЧС России и расширены ее возможности. Уверен, что реализация проекта будет содействовать эффективной работе Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на территории всей нашей страны».

Ньюсмейкер: Энвижн Груп — 234 публикации
Сайт: www.nvisiongroup.ru
В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen