Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 18.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 495; сегодня: 1.

Производитель контрафактной продукции наказан

Производитель контрафактной продукции наказан

Качество нужно доказать, а доверие нужно заслужить. Нередко непорядочные производители пытаются использовать доверие покупателей к известным торговым маркам в своих корыстных целях.

В конце апреля 2010 года Департаментом экономической безопасности МВД России была пресечена незаконная деятельность гражданина Э.Г. Варданяна, который расфасовывал какао порошок неизвестного качества в упаковки со знаменитыми брендами «Красный Октябрь» и «Золотой ярлык». Оба эти бренда принадлежат Московской кондитерской фабрике «Красный Октябрь», входящей в Холдинг «Объединенные кондитеры». Фабрика, естественно, гражданина Варданяна на работу от своего имени не уполномачивала и никаких прав на использование своих товарных знаков ему не давала.

По данному факту незаконного использования товарных знаков было возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.180 Уголовного кодекса Российской Федерации). В ходе судебного разбирательства было установлено, что действия гражданина Варданяна незаконны и квалифицируются как преступные. «Красный Октябрь» по окончании расследования подал и гражданский иск против гражданина Варданяна. Суд согласился с требованиями истца и вынес решение о взыскании с ответчика 6 миллионов рублей. Фальшивое какао изъято и уничтожено.

Судебные решения по делу Варданяна очередной раз показали, что выпуск контрафактной продукции – небезопасное занятие, которое в России пресекается быстро и эффективно. Совместно с правоохранительными органами Холдинг «Объединенные кондитеры» намерен и дальше защищать права потребителей и не допускать появления контрафактной продукции на полках магазинов, так как фальсифицированная продукция наносит ущерб не только репутации компании, но и здоровью покупателей.

*В случае покупки или обнаружения сомнительной продукции, просим сообщать об этом в Департамент экономической безопасности МВД России по тел. 8-495-667-68-67 и на горячую линию Холдинга «Объединенные кондитеры» по тел. 8-800-200-55-99 (звонок бесплатный).


Ньюсмейкер: Объединенные Кондитеры — 60 публикаций
Сайт: uniconf.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: irina.pavlenko@uniconf.ru
Телефон: (495)229-24-38

Производитель контрафактной продукции наказан

Печать
Поделиться:
Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО