Новости. Опубликовано 22.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 266; сегодня: 1.

«Абрау-Дюрсо» получил право на регистрацию товарного знака

Краснодарский завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» зарегистрировал собственный товарный знак «Abrau». Напомним, что ранее Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам отказывала заявителю в регистрации этого товарного знака. Основанием служило то, что Абрау-Дюрсо – это географический объект, поселок в Краснодарском крае, а, следовательно, регистрация противоречила бы статье 1483 ГК РФ.

Однако представителям завода удалось доказать Роспатенту свою правоту, предоставив сведения, что Абрау – это название озера, на берегу которого расположен завод шампанских вин. ГК разрешает регистрировать товарный знаки, даже когда они совпадают с названиями географических объектов, если это адрес заявителя и там он ведет фактическую деятельность.

Палата по патентным спорам провела собственную экспертизу, которая подтвердила существование указанного озера. Таким образом, «Абрау-Дюрсо» отстоял право регистрации товарного знака «Abrau».

Сайт: www.tm-reg.ru

E-mail: info@tm-reg.ru