Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 22.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 266; сегодня: 1.

«Абрау-Дюрсо» получил право на регистрацию товарного знака

«Абрау-Дюрсо» получил право на регистрацию товарного знака

Краснодарский завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» зарегистрировал собственный товарный знак «Abrau». Напомним, что ранее Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам отказывала заявителю в регистрации этого товарного знака. Основанием служило то, что Абрау-Дюрсо – это географический объект, поселок в Краснодарском крае, а, следовательно, регистрация противоречила бы статье 1483 ГК РФ.

Однако представителям завода удалось доказать Роспатенту свою правоту, предоставив сведения, что Абрау – это название озера, на берегу которого расположен завод шампанских вин. ГК разрешает регистрировать товарный знаки, даже когда они совпадают с названиями географических объектов, если это адрес заявителя и там он ведет фактическую деятельность.

Палата по патентным спорам провела собственную экспертизу, которая подтвердила существование указанного озера. Таким образом, «Абрау-Дюрсо» отстоял право регистрации товарного знака «Abrau».

Сайт: www.tm-reg.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@tm-reg.ru
Телефон: (812) 313-28-06
Тематические сайты: Интеллектуальная собственность
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях