Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 18.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 543; сегодня: 2.

Южная Америка начала прямые поставки цветов в Россию

Южная Америка начала прямые поставки цветов в Россию

Эквадор и Колумбия, крупнейшие импортеры цветов, организовали прямые поставки растений в Россию. Как сообщил представитель торговой сети «Мир Экзотики», товар к российским флористам теперь доставляют по воздуху: транспортные самолеты из Боготы и Кито летят прямо в Москву с единственной посадкой в Майами.

Напомним, что раньше латиноамериканские импортеры были вынуждены везти свою продукцию транзитом через Европу, преимущественно через Голландию. Самолетом цветы прибывали в Амстердам, затем отправлялись в Москву фурой-рефрижератором. Таким образом, растения проводили в пути пять-семь дней — большую часть своего срока годности.

Прямые авиаперевозки сократили время доставки до суток. С плантаций цветы поступают в специальную камеру, где проходят процедуру так называемого «вакуумного прекулинга» — резко охлаждаются до +5 градусов при почти полном отсутствии воздуха (это необходимо для того, чтобы на цветах при падении температуры на цветах не появился конденсат). Затем охлажденные растения очень крепко связывают в пачки по 25 штук. Пачки оборачиваются специальным «дышащим» полиэтиленом и укладываются в картонные коробки, причем нежные головки цветов перекладывают подушечками из надутого воздухом полиэтилена, чтобы уберечь их от повреждения. После этого упакованный товар поступает на склад в аэропорту, где ждет своего рейса.

Как отмечают московские продавцы цветов, все это благоприятно сказалось на свежести товара. Что же касается цены, то она вряд ли изменится. «Посудите сами: транспортная авиация — это самый дорогой способ доставки», — пояснили в «Мире Экзотики», — «И все-таки он более оправдан: лучше тратить деньги на то, чтобы сохранить товар идеального качества, чем на то, чтобы спасать уже подпорченный».


Ньюсмейкер: Мир Экзотики — 2 публикации
Сайт: www.zakaz-buketa.ru

Южная Америка начала прямые поставки цветов в Россию

Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве