на 03.12.2016

Сегодня понедельник, 05.12.2016: публикаций: 302347, ньюсмейкеров: 35779
Новости. Опубликовано 17.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 419; сегодня: 1.

В Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палате начал работу X специализированный форум «Образование и карьера – 2011»

Обсуждение проблем российского образования представителями учебных учреждений Москвы и Подмосковья в стенах Дмитровской МТПП стало традиционным. Организаторы форума, специалисты Палаты и управления образования администрации Дмитровского района, в этом году решили больше внимания уделить школьникам, по их мнению, определяться с выбором профессии нужно еще в школе. Именно востребованность профессии должно быть определяющим критерием при выборе молодым человеком специальности и учебного заведения. Представители системы образования считают своим долгом предоставлять школьникам и студентам информацию о требованиях работодателей. Однако получить эти сведения крайне трудно, директора заводов и фабрик в большинстве своем не занимаются перспективным планированием кадровой политики компании, а значит, таких сведений просто не имеют.

Пройти производственную практику на успешно развивающемся предприятии – еще одна проблема для студентов. В результате молодые люди получают модные специальности, но, не имея опыта, найти работу не могут. Открывшийся в Дмитровской МТПП форум «Образование и карьера – 2011» призван сформулировать эти проблемы для общественности и, главное, привлечь внимание работодателей к процессу подготовки молодых специалистов.

Во время форума работает выставка, где представлены 27 учебных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования. Более половины всех выпускников Дмитровского района посетят экспозицию.

Ряд семинаров и круглых столов соберет руководителей и преподавателей вузов и техникумов Москвы и Подмосковья, психологов, представителей общественных организаций, предпринимателей для обсуждения проблем профессиональной ориентации школьников. В работе форума примут участие также представители Благочиния Дмитровского церковного округа, правоохранительных органов, Совета депутатов Дмитровского района, Московской областной Думы.

В рамках форума запланированы семинары и для старшеклассников. Специалисты Талдомского училища декоративно-прикладного искусства проведут мастер-классы «Декоративная роспись по металлу», «Живопись», «Художественная резьба по дереву». Для учеников 11 классов пройдет семинар по экологии «Мой вклад в спасение окружающей среды».

Конференция «Актуальные задачи воспитания школьников и молодежи в современных условиях» завершит работу форума, на которой участники подведут итоги всех дискуссий и обсудят основные шаги на ближайшее время. Конференция пройдет в ДМТПП 25 февраля, начало мероприятия в 10:00. Телефон для справок: 8(496)224-30-51.

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП
Сайт: www.dmtpp.ru

Контактное лицо: пресс-секретарь ДМТПП
E-mail: pressa-dmtpp@mail.ru