на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214034
Новости. Опубликовано 22.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 909; сегодня: 1.

ТехноНИКОЛЬ: запуск новой линии по производству экструзионного пенополистирола

Завод ТехноНИКОЛЬ в г. Днепродзержинске, крупнейшее производство теплоизоляционных плит из экструзионного пенополистирола в Украине, 07 февраля 2011 года запустил новую производственную линию.

Ввиду увеличения спроса на качественные теплоизоляционные материалы на рынке Украины в Корпорации было принято решение о расширении производства. В течение полугода на территории завода продолжались монтажные и пусконаладочные работы. Запуск линии и выпуск первой продукции состоялся 07 февраля 2011 года. Инвестиции в строительство новой линии составили более 1 млн. евро. Ежегодный выпуск продукции завода с введением в эксплуатацию новой линии по производству экструзионного пенополистирола увеличивается до 200 тыс. м3 в год.

«Увеличение производственной мощности завода в Днепродзержинске учитывает рост темпов строительства и общий курс на энергоэффективность в Украине. Благодаря новой линии, наши клиенты смогут получить не только дополнительный объем высококачественных теплоизоляционных материалов, но и минимизировать свои издержки на логистику. Отечественный производитель всегда может предложить своим партнерам лучший уровень сервиса, минимальные сроки поставки и лучшую цену, не зависящую от курса валют», - прокомментировал Василий Ткачев, руководитель СБЕ «Полимерная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Производство экструзионного пенополистирола на заводах компании ТехноНИКОЛЬ основывается на новейших технологиях экструдирования, которая позволяет производить легкий, но прочный теплоизоляционный материал. При производстве теплоизоляционных плит используется только качественное сырье лучших отечественных и зарубежных производителей.

На линиях завода Корпорации ТехноНИКОЛЬ в Украине установлено оборудование одного из мировых лидеров и экспертов отрасли - немецкой компании Berstorff. Производственный процесс полностью автоматизирован и обслуживается коллективом высококвалифицированных специалистов.

Вся выпускаемая продукция соответствует

техническим условиям и стандартам Украины и ЕС. На территории завода функционирует лаборатория, осуществляющая многоступенчатый контроль качества экструзионного пенополистирола на всех этапах производства.

Справка:

Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ XPS - это современный теплоизоляционный материал, широко применяющийся в строительстве при устройстве теплоизоляции фундаментов, кровли, полов, утеплении фасадов, теплоизоляции железных и автодорог. Это теплоизоляционный материал с равномерно распределенными замкнутыми ячейками, который не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению. Высокая прочность позволяет получить ровное и одновременно жесткое основание, что существенно увеличивает срок эксплуатации всей теплоизоляционной системы.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, образованная в 1993 году, сегодня является одним из крупнейших европейских производителей и поставщиков гидро-, тепло- и звукоизоляции. В ее состав входят 35 заводов в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 140 отделений и представительства в 33 странах. Клиентами Корпорации являются свыше 500 независимых дилеров и более 50 000 организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы.

Ньюсмейкер: ТехноНиколь — 218 публикаций
Сайт: tn.ru