на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216658
Новости. Опубликовано 21.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 531; сегодня: 1.

Международный институт трудовых и социальных отношений (МИТСО) расширяет применение СЭД «ДЕЛО»

Международный институт трудовых и социальных отношений  (МИТСО)  расширяет применение СЭД «ДЕЛО»

Международный институт трудовых и социальных отношений (УО ФПБ МИТСО) учрежден Федерацией профсоюзов Беларуси. МИТСО – один из наиболее авторитетных учебных заведений Республики. В состав института входят головное учебное заведение в Минске, филиалы в Гомеле и Витебске и ряд других структурных подразделений.

В 2009 г. в МИТСО были начаты работы по автоматизации электронного документооборота с помощью системы «Электронное ДЕЛО», построенной на платформе СЭД «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы». В результате внедрения системы налажены регистрация и учет перемещения организационно-распорядительных документов, вынесение резолюций и контроль исполнения документов. Автоматизирована работа по подготовке и согласованию договоров и других видов документов.

Первоначально руководством МИТСО было принято решение о закупке 50 лицензий «Электронного ДЕЛА» и двух лицензий опции «Сканирование» для перевода в электронный вид бумажных документов. По мере вовлечения в электронный документооборот большего количества сотрудников число рабочих мест системы удвоилось, а опций «Сканирование» возросло до 13. Сейчас в системе насчитывается более 100 пользователей, из которых 40 находятся в Витебском и Гомельском филиалах института. Сотрудники филиалов получили возможность проводить согласование документов с руководством института в системе «Электронное ДЕЛО», что существенно уменьшило затраты времени на подготовку документов. В перспективе институт планирует дальнейшее расширение использования системы электронного документооборота.

Система «Электронное ДЕЛО», построенная на базе СЭД «ДЕЛО», пользуется заслуженной популярностью в Республике Беларусь и успешно работает во многих министерствах и ведомствах, в числе которых Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерство труда и социальный защиты, Министерство экономики и других. Также система эффективно эксплуатируется в целом ряде коммерческих структур, среди них лизинговая компания «Промагролизинг», ЗАО «АКБ «Белросбанк», Республиканское объединение «Белагросервис», ЗАО «Стеклозавод «Елизово» и многих других.

Все работы по проектам выполняются РУП «Центр электронного документооборота» БГУ http://www.e-office.by, официальным партнером ЭОС в Республике Беларусь.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru

E-mail: shvetsova@eossoft.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация"