на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 1.

ТТК-Северо-Запад обновил лицензии на оказание услуг связи

Решением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций компания ТТК-Северо-Запад получила новые лицензии (№80311 и 80312) сроком на пять лет на оказание услуг связи по передаче данных (за исключением передачи данных для целей передачи голосовой информации) и телематических услуг связи. «Лицензии дают разрешение на использование радиочастотного спектра, в том числе Wi-Fi, что позволит нам расширить линейку предоставляемых услуг», - сказал генеральный директор ТТК-Северо-Запад Владимир Гуров.

Также продлена лицензия на осуществление деятельности в области оказания услуг внутризоновой телефонной связи (№80055) и получена лицензия на деятельность по технической защите конфиденциальной информации (№1212).

ТТК-Северо-Запад

(ЗАО «Санкт-Петербургский ТЕЛЕПОРТ») образован в Санкт-Петербурге в 1991 году. Основными акционерами являются ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и ОАО «РЖД».

Собственная телекоммуникационная сеть насчитывает 44 узла доступа в Санкт-Петербурге и СЗФО РФ.

ТТК-Северо-Запад предоставляет комплексные услуги связи в Северо-Западном регионе: местная и зоновая телефонная связь; широкополосный доступ в Интернет; цифровые каналы связи по Северо-Западу России; создание корпоративных сетей связи; МГ/МН-связь.

Клиентами и партнерами компании являются: Санкт-Петербургская промышленная палата, ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский университет путей сообщения», российско-финское предприятие «Свирь-Тимбер», строительная корпорация «Русь», ОАО «ТрансКредитБанк», ОАО «Мурманские мультисервисные сети», ОАО «Тверская генерирующая компания», ОАО «Северо-Западный Телеком», ЗАО «Петерстар», ЗАО «Метроком» и многие другие.

В настоящее время ТТК-Северо-Запад ведет комплексное строительство сетей связи в квартале «Балтийская жемчужина» и жилом районе «Новая Ижора», обеспечивает телекоммуникационными услугами жилые здания и бизнес-центры.

С 2009 года ТТК-Северо-Запад предоставляет услуги связи для физических лиц в г. Санкт-Петербург (г. Колпино, жилой район «Новая Ижора», пос. Металлострой) и Выборгском районе Ленинградской области (гг. Выборг, Каменногорск, Светогорск).

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году, входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 560 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны. В 2009 году консолидированный доход Группы компаний ТТК составил 24,7 млрд руб., чистая прибыль – 936 млн руб.

Ньюсмейкер: ТТК-Северо-Запад — 56 публикаций
Сайт: ttk-nw.ru