на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 380; сегодня: 1.

Эксперты МОК ознакомились с ходом строительства сети TETRA для Олимпиады в Сочи

Федеральное агентство связи (Россвязь), ответственный исполнитель по созданию инфраструктуры связи к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, представило доклад о статусе строительства олимпийских объектов связи экспертам Международного олимпийского комитета.

Как отмечается в докладе ведомства, строительство сети радиосвязи TETRA разделено на три этапа, по каждому этапу уже получены положительные заключения государственной экологической и технической экспертизы. Сроки производства работ и ввод в эксплуатацию объектов ведется в соответствии с общим графиком строительства объектов олимпийской инфраструктуры.

За период с сентября 2010 г. по февраль 2011 г. весь запланированный объем работ полностью выполнен. Количество объектов связи «под ключ» увеличилось до 48, антенно-мачтовых сооружений - до 22. В настоящее время число объектов, на которых ведутся строительно-монтажные работы, составляет 13. Завершение всех работ по строительству сети TETRA запланировано на октябрь 2012 г.

Создаваемая сеть профессиональной радиосвязи стандарта TETRA станет одной из крупнейших в Восточной Европе и охватит все объекты, которые будут задействованы во время Олимпийских игр, ключевые транспортные магистрали Черноморского побережья, а также направление Краснодар - Джубга. Строящаяся сеть, на базе которой будут предоставляться услуги связи, передачи данных и мониторинга в интересах органов власти, силовых структур, экстренных служб и коммерческих пользователей, станет существенной составляющей региональной инфраструктуры Краснодарского края.

Возведение объектов связи осуществляет группа компаний «Тетрасвязь» (в лице ЗАО «Радиотел»), федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи.

Информация о компании

Компания «Тетрасвязь» – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В настоящее время компания «Тетрасвязь» выступает ответственным исполнителем по реализации проекта строительства сети профессиональной радиосвязи для Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru