на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215852
Новости. Опубликовано 19.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 229; сегодня: 1.

«Русские традиции» по новой технологии

Компания «Русские традиции» представила новый корпоративный сайт www.rt-spirits.ru. Основное внимание уделено новинкам: как продуктовым, так и технологическим: вместо фотографий на сайте используются фотореалистичные 3D модели. Вся информация о новинках, включая изображения, публикуется в сети ещё до появления первой партии продукта в продаже. Для России использование 3D моделей на сайтах производителей, в электронных каталогах и интернет-магазинах скорее исключение, чем правило. «Русские традиции» - в числе первых в своей отрасли. Сайт разработан московской лабораторией компьютерной графики United 3D Labs.

3D модели решают проблему временного разрыва между выпуском нового продукта и его появлением на сайте. Для быстроразвивающихся компаний, таких как "Русские традиции", этот вопрос стоит достаточно остро: ассортимент продукции обновляется постоянно. Фотосессия и обработка фотографий занимает одну-две недели, плюс приходится ждать, пока с конвейера сойдёт первая партия продукта. С 3D моделями всё гораздо проще: для их создания достаточно чертежей и дизайн-макетов. 3D модели новинок появляются на сайте сразу после их запуска в производство, когда продукции ещё нет, и сфотографировать её невозможно. Отличить качественно выпоненную фотореалистичную 3D модель от студийной съёмки практически невозможно.

«Валерий Таратунин, совладелец «Русских традиций» изначально задал высокую планку для проекта. Перед нами как одновременно и разработчиками, и художниками стояла задача не только сделать сайт красивым, но и предусмотреть возможность его дальнейшей оптимизации - одним словом - найти оптимальное сочетание между картинкой и текстом, - комментирует Екатерина Гераскина, менеджер по работе с клиентами United 3D Labs. - Оптимизаторы и специалисты по продвижению недолюбливают сайты, построенные на flash за то, что они трудно поддаются поисковой оптимизации и продвижению в поисковых системах. На сайте «Русских традиций» мы использовали сплав flash и html: это позволило одновременно и создать сайт со своей уникальной индивидуальностью, и сократить время, необходимое на его продвижение, а значит - сэкономить деньги клиента».

United 3D Labs (http://www.uni3Dlabs.ru) – московская лаборатория компьютерной графики, автор многочисленных проектов в области 3D моделирования и анимации, обладатель крупнейшей коллекции 3D моделей в России и СНГ.

Сайт: www.uni3dlabs.ru/pressroom/press-release_rt/

E-mail: info@united3dlabs.ru