Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Исследования, аналитика. Опубликовано 23.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 944; сегодня: 1.

Смоленский Банк: за 2010 год золото подорожало на 30%

Смоленский Банк: за 2010 год золото подорожало на 30%

В конце прошлого года россияне приобрели 2,8 млрд наличных долларов и €1,7 млрд, что стало максимальным показателем за весь прошлый год. Спрос на валюту подстегивает инфляция и снижение привлекательности банковских вкладов: граждане снова начали рассматривать покупку наличных долларов и евро как инструмент для сохранения сбережений. Об этом сообщает деловая газета «КоммерсантЪ».

Как еще можно сохранить и приумножить свои сбережения? Об этом рассказывает заместитель начальника фондового управления Московского филиала Смоленского Банка Евгений Яковлев:

«Во время затянувшегося кризиса в экономике преобладают простые решения. «Простота - это наивысшая форма утонченности» – об этом писал еще Леонардо да Винчи. Такой формой утонченности является золото. Сегодня оно приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний.

Цены на золото растут, получив поддержку от снижающегося по отношению к мировым валютам курса доллара. По состоянию на сегодняшний день (12.13 по Москве) цена на золото составила 1378,8 доллара за тройскую унцию.

Дополнительным фактором поддержки стоимости металла остаются инфляционные опасения, обострившиеся после публикации накануне данных по инфляции в Китае. В январе 2011 года рост индекса потребительских цен в этой стране составил 4,9%, превысив декабрьский показатель в 4,6%.

За 2010 год золото подорожало на 30%, продемонстрировав рост стоимости десятый год подряд, что стало самым продолжительным периодом увеличения цены металла, по крайней мере, с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года главным «двигателем» роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе.

Еще более интересно сейчас ведет себя серебро, которое достигло отметки в 30,625 за тройскую унцию и показало результат за 5 дней (с 13 февраля 2011 года) 3,36%, т.е.245% годовых. Однако надо помнить, что после бурного роста обычно бывает коррекция. Это относится и к акциям, и к валютам, и к сырью.

Сейчас можно рекомендовать осуществить вложения в драгоценные металлы, а точнее – в инвестиционные монеты, так как в этом случае отсутствует слишком обременительный НДС. Например, это может быть Серебряный Георгий Победоносец, которого можно купить и в Смоленском Банке».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным КоммерсантЪ-Деньги, на 1 октября 2010 года сумма чистых активов составляет 10 млрд. 917,789 млн. рублей.

Смоленский Банк занимает 175-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.


Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев