на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 409; сегодня: 1.

Стремление к миниатюрности: проектор в кармане

В 60-е года было тяжело представить, что компьютер может занимать меньше комнаты. Сегодня даже 15-дюймовый ноутбук кажется большим и громоздким. Все становится меньше: компьютеры, телефоны, фотоаппараты. Теперь дошла очередь и до устройства, используемого повсеместно - проектора.

Что это:

Забудьте о проекторах, которые нужно крепить на специальных подставках и постоянно менять в них ламы. Сегодня проектор весит 117 граммов и работает на LED -фонарях, что позволяет его комфортно устанавливать и использовать где угодно. Мы рассмотрели новинку на примере модели V2 от Merlin Digital.

Это маленький, но интересный «девайс», сразу и не скажешь, что эта вещь что-то может. Размер устройства(11 см на 6 см) сопоставим с пачкой сигарет.

Принцип работы:

Светодиоды Liquid Crystal on Silicon Techonology. Жизненный цикл лампы рассчитан на 15000 часов, вряд ли когда-нибудь возникнет потребность поменять ее.

Проецировать это устройство может на все что угодно, будь то потолок, стена или любая более - менее ровная однотонная поверхность. Кроме того, производитель имеет в своей линейке очень маленькие мобильные экраны размером 30".

Имея в руках эту незамысловатую, с первого взгляда, но очень высокотехнологичную вещь, можно показать содержимое внутренней памяти 2Гб(либо карты памяти) с минимального расстояния и получить достаточно качественную картинку.

Кому пригодится:

Всем, кто по роду деятельности связан с презентациями. Куда проще немного притушить свет и продемонстрировать коллегам документ или видеоролик с помощью одного карманного устройства, чем беспокоиться об офисном проекторе и о том, к чему его подключить. Для работы этого устройства подойдет любая поверхность, даже асфальт.

Вердикт:

Позиционируя устройство, как ультрамобильное, компания - производитель слов на ветер не бросает. Этот маленький девайс станет отличным спутником для делового человека или путешественника.

Ньюсмейкер: Merlin Digital Ukraine — 10 публикаций
Сайт: merlin-digital.com.ua