Новости. Опубликовано 22.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 405; сегодня: 2.

Хлебопеки Еврейской автономной области ввели в производство муку «Житница» от «ПАВЫ»

Компания «ПАВА», один из крупнейших производителей муки в России, передала партнеру из Еврейской автономной области пакет документов на использование в производстве муки «Житница». В данном случае хлебопеки используют ее для производства пряников и хлеба. Помимо этого, полученные документы позволяют производителю из ЕАО выпекать овсяное печенье с добавлением пшеничной белково-витаминной муки.

Напомним, в 2010 году зернопереработчик «ПАВА» разработал стандарт предприятия на производство хлеба и пряников из уникальной муки «Житница», овсяного печенья с ее добавлением. Стандарт предприятия включает технологическую инструкцию и рецептуру. Нормативная документация дает возможность производителям модифицировать свои продукты, подводя их под зарегистрированные стандарты.

Изделия из муки «Житница» получили название «Здравушка». Оно выбрано не случайно. Богатейший витаминный состав муки делает изделия из нее необходимым элементом питания, особенно с наступлением весны, когда организм человека испытывает дефицит витаминов. С учетом традиций питания в России, где хлеб занимает лидирующее место в рационе, получение с ним необходимых витаминов, микроэлементов и аминокислот стало бы профилактикой многих заболеваний.

По отзывам хлебопеков, хлебобулочные изделия из новой муки обладают хорошей плотностью, чудесным сильным хлебным ароматом и ярко выраженным вкусом. Хлебобулочные изделия из «Житницы» интересны, как сторонникам здорового питания, так и ценителям вкусной выпечки.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru

Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Еврейская автономная область