Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214739
Новости. Опубликовано 23.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 3.

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» погасило задолженность по заработной плате перед 203 сотрудниками

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» погасило задолженность по заработной плате перед 203 сотрудниками

Накануне Общество полностью расплатилось по задолженности по заработной плате перед рабочими, которых насчитывается на станции 203 человека. Выплаченная сумма составила около 1 млн сомони. Еще 1,2 млн сомони направлены на покрытие значительной части долга перед сотрудниками компании, относящимися к категории инженерно-технического персонала.

Генеральный директор ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» Владимир Белов:

– В компании принято решение единовременно погасить задолженность по заработной плате перед рабочими, трудящимися на Сангтудинской ГЭС-1. Главная причина того, что компания не может рассчитаться со всеми сотрудниками и подрядчиками сразу и в полном объеме, известна давно – отсутствие средств на счетах в связи с тем, что ОАХК «Барки Точик», единственный покупатель сангтудинской электроэнергии, пока не может заплатить за отпущенную таджикским потребителям электроэнергию. Поэтому единственный способ погашения задолженности по зарплате – поэтапные и целевые выплаты.

Несмотря на усилия, предпринимаемые со стороны энергохолдинга по снижению долговых обязательств и недопущению роста задолженности, с февраля 2011 года долг перед ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» вновь стал увеличиваться. Большую часть средств, вырученных за счет реализации электроэнергии, ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» вынуждено было направить на выполнение плановых ремонтно-профилактических работ на станции, погашение задолженности перед подрядными организациями, работающими на Рогунской ГЭС, а также на обслуживание кредитов, взятых на строительство Сангтудинской ГЭС-1. Мы надеемся на изменение ситуации с долгом «Барки Точик», которая позволит ОАО «Сангтудинская ГЭС-1», в свою очередь, выплатить зарплаты сотрудникам компании полностью.

Справка: ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» – совместное российско-таджикское предприятие, созданное в феврале 2005 года с целью достройки и дальнейшей эксплуатации гидроэлектростанции на реке Вахш в Республике Таджикистан. Установленная мощность Сангтудинской ГЭС-1 составляет 670 МВт. Первый гидроагрегат мощностью 167,5 МВт был введен в работу 20 января 2008 года. Второй и третий агрегаты запущены в эксплуатацию соответственно 1 июля и 5 ноября 2008 года. Последний, четвертый, гидроагрегат ГЭС введен 15 мая 2009 года. Торжественный ввод гидроэлектростанции в эксплуатацию в составе четырех гидроагрегатов состоялся 31 июля 2009 года при участии президентов Российской Федерации и Республики Таджикистан – Дмитрия Медведева и Эмомали Рахмона. На долю Сангтудинской ГЭС-1 приходится около 15% совокупной выработки электроэнергии в Республике Таджикистан.


Ньюсмейкер: Сангтудинская ГЭС-1 — 5 публикаций
Сайт: www.sangtuda.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sangtuda1@gmail.com
Телефон: +992918748475
Печать
Поделиться:
«АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям