Новости. Опубликовано 21.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 802; сегодня: 1.

Юбилей компании СПСР-ЭКСПРЕСС: 10 лет успеха

2011 год – юбилейный для компании СПСР-ЭКСПРЕСС. За 10 лет своего существования СПСР прошла путь от небольшой компании экспресс-почты до крупнейшего всероссийского экспресс-оператора.

Компания СПСР-ЭКСПРЕСС вышла на российский рынок в 2001 году и почти сразу заняла лидирующие позиции. Начав с 5%-ого присутствия, на настоящий момент СПСР-ЭКСПРЕСС уверенно контролирует около 20% внутрироссийского рынка экспресс-доставки. Темпы роста компании значительно опережают темпы роста рынка в целом. В минувшем году бизнес СПСР вырос более чем на 25% по сравнению с 2009 годом, в то время как в 2010 году, по предварительным оценкам экспертов, весь рынок экспресс-доставки в России вырос, примерно, на 10%.

Со дня своего основания СПСР делает акцент на развитие инновационного потенциала компании, что позволило ей в 2008 году первой среди российских компаний экспресс-доставки запустить автоматизированный сортировочный центр. Использование передовых технологий обеспечило СПСР подъем на качественно новый уровень операционных процессов компании и создание значительного резерва мощности, благодаря которому СПСР сохранила положительную динамику роста в кризисный 2009 год при общем падении рынка экспресс-доставки до минус 4%.

Компания всегда оперативно реагирует на рыночные тенденции. В частности, СПСР-ЭКСПРЕСС первой предложила эффективное решение доставки для компаний, занимающихся электронной коммерцией. «Сегодня доля этой отрасли составляет порядка 16% в выручке компании, – комментирует генеральный директор СПСР Солодкин В.М., - рынок дистанционной торговли в России бурно развивается и оценивается как один из самых перспективных в мире. Но электронная коммерция – это лишь одна из индустрий, для которых мы предоставляем наши услуги. Можно смело сказать, что наша клиентская база отражает практически полный спектр отраслей, представленных в Российской Федерации. Мы постоянно совершенствуем сервис, развивая и дополняя основные услуги по экспресс-доставке индустриальными решениями, которые выстроены под бизнес наших клиентов. Мы сумели очень многого добиться за прошедшие 10 лет и не собираемся останавливаться на достигнутом».

Ньюсмейкер: СПСР-Экспресс — 211 публикаций
Сайт: www.spsr.ru