Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 22.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 734; сегодня: 2.

Подмосковье - это не только Московская область

Подмосковье - это не только Московская область

Смена городской квартиры на загородный дом — тенденция сегодняшних дней. В мегаполисе оптимальные условия для работы и построения карьеры. Но жить все же лучше вдали от городского шума. И все большее число москвичей это понимает.

Сегодня купить недвижимость за городом не представляется проблемой при наличии достаточных средств. Предложение на данном рынке пока еще несколько превосходит спрос. Точнее, оно его предвосхищает. Компании, предлагающие загородную недвижимость, как бы предугадывают желания жителей мегаполиса. В своем желании жить подальше от смога и суеты москвичи устремляются за пределы МКАД. Дачные партнерства и коттеджные поселки в Подмосковье растут, как грибы после дождя. Десятки крупных девелоперских компаний заняты развитием подмосковных земель, создавая из пустырей элитные места обитания горожан, уставших от унылого вида из окон.

Лавинообразное переселение москвичей за город привело к значительному удорожанию земли в окрестностях столицы. Жить в пределах 50 км от МКАД сейчас могут себе позволить далеко не все. Это не удивительно. Ведь живя на таком расстоянии от Москвы, Вы можете добраться до офиса всего за несколько минут, и, в то же время, из окна Вашего дома открывается потрясающий вид не на московские пробки, а на небольшой прудик у березовой рощи.

Те же, у кого нет возможности жить в непосредственной близости от столицы, устремляются еще дальше, за 70, за 100 и даже за 150 км от МКАД. Коттеджные поселки, рассчитанные на покупателей из столичного региона, появляются в Калужской, Тверской, Рязанской и Тульской областях. Разумеется, что недвижимость в соседних областях будет стоить значительно дешевле «Ближнего Подмосковья».

Южное направление в последние годы пользуется особой популярностью у жителей столицы. Число коттеджных поселков на границе Московской и Тульской областей постоянно увеличивается. Каждый год сдаются все новые и новые квадратные метры комфортного и относительно недорогого жилья, создаются дачные партнерства, организуются садоводческие товарищества.

Чем же так приглянулась москвичам земля в Тульской области? Тут можно назвать несколько основных причин.

Во-первых, естественно, расстояние. До северной границы Тульской области можно доехать всего за час по свободному от пробок и светофоров Симферопольскому шоссе. Федеральная трасса М2, соединяющая Москву и южные регионы, - основное преимущество этих мест. Асфальтированное покрытие этой дороги находится в очень хорошем состоянии на протяжении всей Московской области и лишь немного уступает в качестве в Тульской. В отличие от, например, западного направления, пробки здесь крайне редки. Дорога бывает относительно загружена только в пятницу и воскресенье. Вдоль трассы отлично развита придорожная инфраструктура: заправочные станции, автосервисы, кафе тут буквально на каждом километре. Таким образом, добраться до своего загородного дома не составит большого труда.

Во-вторых, конечно, цена. Стоимость сотки земли или квадратного метра дома земли обратно пропорциональна расстоянию от МКАД. Причем, значительно влияет на цену и «региональный фактор». То есть стоимость земли в самой южной точке Московской области все равно будет несколько выше стоимости земли в самой северной точке Тульской области, хотя разница в удаленности от Москвы может быть всего в несколько километров. Сейчас цена за 1 сотку в земли в коттеджных поселках на севере Тульской области начинается примерно с 15 тысяч рублей. При дальнейшем движении на юг стоимость участков продолжает снижаться. На расстоянии 150 км от МКАД по Симферопольскому шоссе можно уже приобрести гектар земли по цене подмосковной сотки.

В-третьих, экология. Тула — довольно крупный промышленный центр, в котором много заводов и фабрик. Этот факт ни для кого не является секретом и многих отталкивает от покупки земли. И совершенно напрасно. Тульская область весьма немаленькая, а крупных промышленных центов всего несколько, причем расположены они преимущественно в центре и на юге области. Северные территории, включающие Алексинский и Заокский районы, — это знаменитая рекреационная зона. Тут практически нет заводов, зато число пансионатов и санаториев на гектар площади сопоставимо с черноморскими курортами. По границе Московской и Тульской областей протекает река Ока — крупнейший приток Волги — река, славящаяся красотой своих песчаных пляжей, окруженных сосновыми борами. Преобладание хвойных пород в лесах делает здешний воздух кристально чистым и насыщенным ионами. Его состав практически идентичен альпийскому. Так что с экологией на Южном направлении все в порядке.

Надумав покупать земельный участок в «Южном Подмосковье», но уже за пределами Московской области, большинство жителей столицы обращаются к крупными и известным московским компаниям, в базе объектов которых тысячи участков по всему Центральному Федеральному Округу. Действительно, это довольно грамотный шаг: эти фирмы известны всем, у них безупречная репутация, огромная клиентская база. Но работая в дебрях мегаполиса, менеджеры таких компаний абстрагируются от специфики каждого конкретного региона. К тому же, несмотря на расположение участка за пределами Московской области, цена за услуги в этих компаниях будет вполне «московской». Покупая участок в соседней области, подчас бывает выгоднее затратить свои силы на поиск агентства, работающего именно в предполагаемом регионе переезда. Да, у такой компании нет громкого имени и базы объектов по всему миру, но ее менеджеры прекрасно знают ту область, в которой работают и живут. А разница в стоимости услуг между столичной и региональной компаниями окупит затраты на поиск агентства и телефонные переговоры с риэлтором.


Ньюсмейкер: Тульская земельная компания Наша марка
Сайт: nasha-marka.net

Контакты с пресс-службой:
E-mail: rieltor@nasha-marka.net
Телефон: (4872) 42-05-35
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге