на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 432; сегодня: 1.

Mini-ралли - 2011: Повышение безопасности дорожного движения – гражданский долг каждого человека

20 февраля 2011 года на аэродроме Тушино компания «ADDINOL – RUS» провела благотворительные соревнования “мини-ралли ADDINOL - 2011” направленные на привлечение общественного внимания к проблемам инвалидов-водителей и инвалидов в целом, а также в поддержку начинающих спортсменов, участвующих в группе «Юниоры» (гонщики в возрасте до 18 лет). Мини-ралли состоялось при содействии московского автомобильного клуба инвалидов МАКИ.

Участники мини-ралли соревновались в 8-ми зачетных группах, различающихся по типу автомобилей и составу участников.

В благотворительном ралли участвовали более 60 спортсменов, в числе которых были и опытные гонщики, и водители-любители, начинающие гонщики-юниоры, а также инвалиды, участвующие в гонке на специально подготовленных автомобилях с ручным управлением.

Также в ралли приняли участие представители ведущих автомобильных печатных и интернет изданий, таких как: журналы Форсаж, Тюнинг Автомобилей, За рулем, Ignition, интернет-порталы auto.utro.ru, avtoavto.ru, sport.rambler, spox.ru и другие не менее значимые издания. Представители СМИ оспаривали первенство в отдельном журналистском зачете.

На сложной и непредсказуемой зимней трассе демонстрировали виртуозность управления автомобилем люди с ограниченными физическими возможностями, которые по мастерству не уступали многим участникам других зачетных групп.

Одним из дополнительных и самых зрелищных состязаний была «парная гонка», здесь можно было наблюдать борьбу экипажей на финишной прямой.

На прошедшей в ходе ралли пресс-конференции Ирина Владимировна Кочубей (Генеральный директор московского представительства «ADDINOL-RUS») рассказала журналистам о главной идее соревнований, о проблемах инвалидов в стране и выступила за повышение безопасности дорожного движения. Также Ирина подробно ответила на вопросы журналистов о достоинствах масел и смазочных материалов, производимых компанией ADDINOL.

В зачетной группе «Надежда» первое место заняли Фролов Дмитрий – Мутовин Игорь, в зачетной группе «Стандарт задний привод» победил экипаж Екатерина Быкова – Елена Вдовина, в зачетной группе «Стандарт передний привод» победу одержал Жаров Николай, в зачетной группе «Стандарт полный привод» первенство досталось Пескову Виталию, среди «Юниоров» победил Логашин Егор, «Журналисты», первые пришедшие к финишу – Костин Василий - Шеянов Олег, в зачетной группе «Спорт - монопривод» лучшими оказались Абрамов Сергей - Семенов Сергей.

Завершилось мини-ралли торжественной Церемонией награждения с вручением кубков, дипломов и памятных призов и подарков от организатора ралли «ADDINOL» - крупнейшего немецкого производителя масел и смазочных материалов.

По мнению участников и организаторов мини-ралли прошло успешно, участники выплеснули адреналин, повысили свое мастерство и, конечно, получили приятные эмоции, хорошее настроение. Организаторы планируют сделать такие соревнования регулярными.

Ньюсмейкер: Addinol rus — 3 публикации
Сайт: addinol.ru

E-mail: marika_af@mail.ru

Тематические сайты: Средства массовой информации, медиа