на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1415; сегодня: 3.

Решение ЕНДС продлевает срок эксплуатации транспорта в нефтегазовой отрасли

Информация об этом прозвучала на 12-ой Всероссийской конференции «Геоинформатика в нефтегазовой отрасли», где представители ЗАО «ЕНДС» приняли участие в работе мероприятия. Организаторами конференции выступили ОАО «НК «Роснефть» и ГИС-Ассоциация.

Конференция собрала более двухсот делегатов из различных регионов России, заинтересованных в использовании новейших технологий в области добычи нефти и газа. Участники мероприятия, среди которых были представители Минэкономразвития, Росреестра, Минэнергетики, рассматривали вопросы современного состояния геоинформационных систем и пространственных данных в нефтегазовой отрасли.

В рамках конференции отдельным предметом дискуссии стало внедрение ГЛОНАСС/GPS-технологий в нефтегазовых компаниях. Как отметил в своем выступлении начальник научно-технического департамента ЗАО «ЕНДС» Алексей Новиков, специальное решение компании, разработанное на основе спутниковых технологий, позволяет контролировать стиль вождения транспортного средства, связанный с фиксацией фактов ускорения и экстренного торможения. За определенный период времени формируется отчет, который позволяет руководству принимать оперативные управленческие решения. В сочетании с контролем расхода топлива уже сегодня решение активно используется на транспорте ОАО «Газпромрегионгаз», в компании «Шлюмберже».

Дополнительная информация о компании:

Единая Национальная Диспетчерская Система России (Группа компаний "Навигатор") - крупнейший национальный оператор услуг спутникового мониторинга мобильных и стационарных объектов, осуществляющий деятельность на территории Российской Федерации и стран СНГ.

В рамках проекта ЕНДС уже сегодня успешно функционируют 50 представительств в субъектах Российской Федерации, работают партнеры в Украине, Белоруссии, Молдавии, Казахстане и Киргизии. Компания предлагает качественные услуги и технические решения по контролю местоположения и состояния автотранспорта клиентов, обеспечению безопасности водителей и сохранности перемещаемых грузов.

По оценкам экспертов, порядка 40 процентов оборудования, установленного сегодня на транспорте в РФ, разработано и произведено Группой компаний "Навигатор". Выигран ряд крупных муниципальных тендеров в Иркутске, Нижнем Новгороде, Калуге, Новосибирске, Орле, Брянске.

Интернет-адрес: http://www.ends-russia.ru/

Сайт: www.ends-russia.ru