Новости. Опубликовано 25.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 429; сегодня: 3.

Энергогруппа «АРСТЭМ» переходит на электронное взаимодействие с клиентами

15 февраля 2011 года в Энергогруппе «АРСТЭМ» завершился пилотный проект по внедрению системы электронного обмена документами. Реализация проекта позволит «АРСТЭМ» полностью перейти на безбумажный документооборот и ускорить процесс обслуживания Клиентов. В качестве платформы для реализации проекта выбрано решение Диадок (электронный обмен первичными документами), разработчиком которого является компания СКБ Контур.

Сейчас Клиентами Энергогруппы являются более 300 предприятий как на розничном, так и на оптовом рынке электроэнергии. Среди них – ОАО «ВИЗ-Сталь», ЗАО «Уралкабель», ОАО «Уралхиммаш», а также предприятия, входящие в государственную корпорацию «Росатом», Северсталь, концерн «Тракторные заводы».

«У наших Клиентов разрозненная региональная структура (охватывает 16 регионов). Документы (акты сверки, счета, счета-фактуры, накладные) подписываются вручную, причем некоторые из них требуют наличия сразу двух подписей: главного бухгалтера и директора. Это делает процесс подписания и доставки документов чрезмерно трудоемким и дорогим. В среднем период от создания документа до его доставки контрагенту составляет 3-5 рабочих дней. Стоимость доставки оценить труднее, так как составляющие этой стоимости самые разные – от услуг почтовой связи до стоимости автотранспортных услуг в случае доставки документов силами нашей компании», - пояснила Ирина Васильевна Саяпова, главный бухгалтер компании.

Система Диадок позволит ускорить процесс документарного закрытия сделки и сократить затраты на транспортную доставку документов. В результате подписание всего пакета документов и доставка его получателю будет занимать несколько минут. И что немаловажно – электронный документ нельзя потерять, он всегда будет у всех участников документооборота.

Справка:

«АРСТЭМ» - компания, оказывающая комплекс услуг на рынке электроэнергетики (www.eg-arstem.ru).

В структуру Энергогруппы входят:

• ООО «АРСТЭМ-ЭнергоТрейд» - инжиниринговая, энергосбытовая, энерготрейдинговая компания.

• ООО «ПУСК-ЕКБ» - энергосбытовая компания, осуществляющая электроснабжение предприятий на розничном рынке электроэнергии по свободным ценам.

• ООО «АРСТЭМ-Эксперт» - управляющая компания.

Диадок – веб-сервис для обмена юридически значимыми электронными документами между компаниями (www.diadoc.ru).

Диадок позволяет обмениваться любыми документами (бухгалтерский, юридический, организационный и другие виды документооборота) со своими контрагентами за считанные секунды, даже если они находятся на другом конце страны. Все документы, переданные через Диадок, имеют юридическую силу, поэтому их не нужно дублировать на бумаге.

Юридическая значимость электронных документов в Диадоке обеспечивается за счет использования электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Ньюсмейкер: СКБ Контур — 144 публикации

E-mail: pr@skbkontur.ru