Новости. Опубликовано 27.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 466; сегодня: 1.

Emegamall открывает магазины «ВКонтакте»

Мультиканальная система продаж в Интернете Emegamall – совместный проект фонда Softline Venture Partners и платформы Ecwid – сообщает о начале сотрудничества с социальной сетью «ВКонтакте». Создатели проекта планируют за год открыть «ВКонтакте» порядка 2500 магазинов.

Первый интернет-магазин на базе Emegamall «ВКонтакте» открылся 14 февраля 2011 года – это магазин подарочных сертификатов DariPodarki.ru. На сегодняшний день в процессе подключения находятся уже более 50 точек продаж. Создатели проекта Emegamall планируют за год открыть «ВКонтакте» порядка 2500 магазинов.

«Мы ожидаем рост электронной коммерции в социальных сетях в 2011 году в разы. «ВКонтакте» – самая посещаемая социальная сеть в России – насчитывает более 110 миллионов пользователей и более 1 миллиона групп, связанных с торговлей. Именно поэтому развитие сервиса Emegamall в «ВКонтакте» является для нас одним из главных приоритетов», – говорит Константин Смирнов, руководитель проекта Emegamall.

Сегодня с помощью приложений Emegamall создание интернет-магазина занимает всего пять минут и не требует специальных знаний. Кроме того, из одной контрольной панели можно управлять продажами «ВКонтакте», других социальных сетях, блогах и на собственном сайте – бесплатный виджет легко встраивается на страницу. Посетитель такого магазина получает возможность выбрать способы доставки и оплаты, в том числе валютой «ВКонтакте».

«Тот факт, что пользователи смогут открыть магазин, не покидая своей любимой социальной сети, и обсудить товары, используя свои привычные инструменты, открывает огромные возможности для бизнеса. Социальные покупки – это один из главных трендов 2011 года в электронной коммерции, поэтому здорово, что каждый владелец теперь может получить дополнительный канал продаж «ВКонтакте», используя решение от компаний Emegamall», – говорит Евгений Казначеев, Ecwid.

О социальной сети «В Контакте»:

«В Контакте» — ведущая социальная сеть России и СНГ, на долю которой приходится более половины русскоязычного траффика интернета. «В Контакте» предоставляет каждому возможность высказаться любыми способами, которые известны человечеству на сегодняшний день. Задача «В Контакте» — в каждый отдельно взятый момент оставаться наиболее современным, быстрым и эстетичным способом общения в сети.

О проекте Emegamall:

Emegamall.ru – совместный проект фонда Softline Venture Partners и платформы Ecwid (www.ecwid.ru). Платформа Emegamall предоставляет пользователям возможность управлять продажами одновременно на различных интернет-площадках: собственном сайте, в социальных сетях, аукционах, досках объявлений и блогах.

В основе Emegamall.ru – платформа online-торговли Ecwid, которой пользуются более 40 тысяч пользователей по всему миру. Платформа локализована для 27 языков и в настоящее время поддерживает более 15 платежных систем, в том числе PayPal, платежи кредитными картами и внутренние валюты социальных сетей. 40% пользователей Ecwid находятся в США, 36% – в странах Европы. В Рунете системой пользуются 1500 магазинов.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru