Новости. Опубликовано 06.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 395; сегодня: 3.

Новая система управления компрессором от Sandvik

Компания Sandvik Mining and Construction разработала новую автоматическую систему управления компрессором (Compressor Management System – CMS), которая позволит буровой установке работать гораздо экономичнее и снизить количество выбросов в атмосферу. Новая система управления компрессором рассчитывает объем воздуха, требуемый в данный момент, что позволяет компрессору работать при максимальном расходе воздуха только тогда, когда в этом есть необходимость. Таким образом достигается полная производительность при гораздо меньшем расходе топлива и количестве выбросов в атмосферу.

Угольная шахта Драйтон в регионе Хантер, Новый Южный Уэльс, Австралия, активно использует эту систему. Шахта экономит 48 л/час (12.6 амер галл/час), снижая среднюю степень загруженности двигателя с 78% до 53%. Несколько рабочих бригад даже установили рекорд производительности, используя CMS.

Буровые установки Sandvik, поставленные после 1 мая 2011 года, будут оснащены новой системой управления компрессором. Машины, находящиеся в работе уже сейчас, также можно оснастить подобной системой.

Идея, положенная в основу автоматической системы управления компрессором (CMS), предельно проста и состоит в том, чтобы при помощи "интеллектуальных" алгоритмов программируемого логического контроллера (Programmable Logic Controller) снизить расход топлива при выполнении таких операций, как откатка, подготовка к бурению и операций с трубами (наращивание, сборка, разборка става). К тому же становится возможным прерывать бурение при перегреве. При осуществлении бурения на продувку расходуется ровно столько воздуха, сколько необходимо.

Сокращение расходов будет зависеть от модели буровой установки, но изначально предусмотрена экономия до 40% топлива. Меньшая загруженность двигателя также подразумевает снижение затрат на обслуживание, повышение коэффициента использования устройства, больший срок службы двигателя и компрессора, а также экономию на инфраструктуре. Использование новой системы управления компрессором предусматривает снижение выбросов углекислого газа до 40% в год.

Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
Сайт: www.sandvik.com