на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 2.

LETA IT-company завершила внедрение системы защиты от спама в ОАО «Мострансагентство»

LETA IT-company завершила внедрение системы защиты от спама в ОАО
«Мострансагентство»

Сегодня LETA IT-company — ведущий российский оператор ИТ-услуг — объявляет о завершении проекта по внедрению системы защиты от спама корпоративной почты ОАО «Мострансагентство» — крупнейшей московской компании в сфере предоставления транспортно-экспедиторских услуг. Система построена на базе специализированного ПО SpamSentinel for Lotus Domino компании MayFlower Software - ведущего разработчика ПО для компании IBM, прежде всего, программных решений для платформы Lotus Domino/Notes.
Благодаря уникальной технологии, сочетающей лингвистический, проактивный и сигнатурный метод анализа почтового трафика, программный комплекс SpamSentinel фильтрует до 98% нежелательных сообщений. Сигнатурные базы системы постоянно пополняются, причем в их формировании участвуют более 10 млн. пользователей по всему миру. Отметим, что все подозрительные сообщения SpamSentinel не удаляет «на лету», а отправляет в специальную папку, где они хранятся длительное время. Это позволяет избежать потери нужных писем, ошибочно отфильтрованных как спам.
ОАО «Мострансагентство» включает три крупных автокомбината, гостиницу и транспортный терминал. В Москве компания располагает развитой сетью офисов продаж. Также активно развивается сеть региональных транспортно-экспедиторских предприятий. Одна из главных ценностей компании — традиционно высокое качество обслуживания клиентов. Оно достигается благодаря применению самых современных коммуникационных технологий. Так, клиенты компании имеют возможность круглосуточно связаться с оператором call-центра по многоканальному телефону, обратиться по всем интересующим их вопросам к представителю компании по электронной почте или Интернет-пейджеру ICQ. Для повышения эффективности работы с клиентами руководство компании реализует проект по защите электронной почты.
Необходимой частью проекта стало обследование портфеля ПО предприятия и анализ представленных на рынке решений по защите от спама, проведенные специалистами LETA IT-company. По оценке экспертов LETA IT-company, система SpamSentinel for Lotus Domino наиболее полно соответствует требованиям заказчика к системе защиты электронной почты, а также особенностям его информационной системы. В результате было принято решение о внедрении программного комплекса SpamSentinel во все территориальные подразделения ОАО «Мострансагентство».
«Сегодня доля спама в общем объеме трафика достигает 90% и продолжает расти, — говорит Антон Соколов, коммерческий директор LETA IT-company. — Соответственно, сотрудники предприятий каждый день тратят массу рабочего времени на просмотр и удаление ненужной корреспонденции. Кроме того, спам зачастую несет в себе модули вредоносного ПО и создает бреши в системе ИБ. Поэтому системы защиты от нежелательной почты становятся необходимым элементом КИС предприятий различных сфер деятельности. Уверен, внедрение комплекса SpamSentinel, зарекомендовавшего себя в качестве наиболее эффективного спам-фильтра для серверов и почтовых клиентов Lotus, значительно повысит эффективность и безопасность бизнеса нашего заказчика».
LETA IT-company — многопрофильная сервисная компания, решающая задачи своих клиентов с помощью передовых информационных технологий. Являясь оператором ИТ-услуг, компания специализируется на защите информационной среды, управлении ИТ-активами предприятия, веб-интеграции бизнес-процессов. Целью своей деятельности на рынке LETA-IT-company видит помощь своим клиентам в уменьшении рисков, снижении издержек и повышении конкурентоспособности их бизнеса, с помощью внедрения наиболее современных ИТ-решений, в наиболее полной мере соответствующих задачам конкретного клиента, будь то крупная коммерческая или государственная организация или средняя компания.

Ньюсмейкер: LETA Group — 183 публикации
Сайт: leta.ru

E-mail: EGuschina@leta.ru
Телефон: (495)101-1410