на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 544; сегодня: 1.

Выпущена новая версия системы по расчетам квартплаты через Интернет «Биллинг Онлайн»

Расчетный центр «Онлайн» выпустил новую версию биллинговой интернет-системы для ЖКХ. Оптимизированы принципы распределения общедомового потребления коммунальных ресурсов.

НОВОВВЕДЕНИЯ В РАСЧЕТНОЙ ИНТЕРНЕТ-СИСТЕМЕ ДЛЯ ЖКХ - «БИЛЛИНГ ОНЛАЙН»

Система «Биллинг Онлайн» для начислений квартплаты через Интернет и расчетов в ЖКХ с помощью Интернет-технологий, позволяет уменьшать совокупные затраты УК, ТСЖ и расчетных центров, оптимизирует процессы начислений квартплаты и распределения платежей населения, расширяет границы бизнеса, позволяет обслуживающим организациям ЖКХ по новому строить отношения с жителями и участниками рынка ЖКХ.

«Биллинг Онлайн» - это специализированное решение для сферы ЖКХ, когда программное обеспечение предоставляется как полноценная комплексная услуга по расчетам в ЖКХ. Коллектив разработчиков постоянно совершенствует систему, добавляя сервисы и оптимизируя процессы для увеличения возможностей и удобства работы. Сегодня через Интернет в системе «Биллинг Онлайн» работают 40 организаций ЖКХ из 5 регионов России, ведутся начисления для 80 000 лицевых счетов.

В начале февраля 2011 года предприятием «Расчетный центр «Онлайн» проведено очередное обновление расчетной системы «Биллинг Онлайн» (выпущена версия 2.1/0.860).

Основной изюминкой новой версии стало расширение методов учета индивидуального потребления коммунальных ресурсов и распределения объемов коммунальных ресурсов, зарегистрированных общедомовыми приборами учета между собственниками помещений жилых многоквартирных домов. Появились и другие вкусности. Информация о проводимых начислениях стала еще нагляднее для конечного пользователя.

Мы стали на шаг ближе к реализации начислений, сбалансировано учитывающих интересы поставщиков и потребителей коммунальных ресурсов, и не собираемся останавливаться на достигнутом.

Дальнейшую информацию смогут по достоинству оценить специалисты, ежедневно сталкивающиеся с тонкостями расчета квартплаты. Дополнительную информацию можно получить в компании Расчетный центр «Онлайн» на сайте www.rc-online.ru

Новый функционал в ИС «Биллинг Онлайн» (версия 2.1/0.860)

1. Оптимизирована структура справочников, отвечающих за хранение и применение условий, используемых для начислений квартплаты:

• Уточнен список параметров квартир (помещений);

• Проведена реструктуризация параметров благоустройства дома;

• Проведена реструктуризация матрицы тарифов на содержание жилья;

• Введены изменения в матрицах нормативов.

• Введен режим вычисления и маркировки актуальных показаний приборов учета (ПУ) в текущем периоде;

• Введен режим автоматических перерасчетов на основе актуальных показаний приборов учета;

• Уточнен режим ручной корректировки показаний ПУ в закрытых периодах;

• Введен режим ручной и автоматической регистрации перехода значений шкалы ПУ через ноль (переполнения шкалы).

2. Привычные Акты корректировки расчетов текущего периода (инструмент актирования) разделены на Акты корректировки объема потребленного коммунального ресурса и Акты корректировки начислений.

3. Расширена методика формирования объемов потребления коммунального ресурса

4. Улучшена методика регистрации сведений о проводимых перерасчетах в системе:

• Уточнен режим ручной корректировки показаний ПУ в закрытых периодах;

• Расширен справочник «Типы перерасчетов»;

• Выстроена подсистема регистрации причин перерасчетов в случае ручной или автоматической постановки лицевого счета в перерасчет;

• Поддерживается 8 различных типов перерасчетов, которые формируются Системой автоматически и позволяют в каждом цикле расчетов получить наиболее точные начисления, соответствующие последним поданным данным о состоянии лицевых счетов.

5. Расширены принципы распределения общедомового потребления

• Введен параметр «Тип алгоритма» для дополнительной настройки распределения общедомового потребления ресурсов с многоставочными тарифами (Электроэнергия день, электроэнергия ночь). Предоставлена возможность выбора распределяемой разницы (дельты) между общедомовым и индивидуальным потреблением, получаемой на основе реальных, либо «приведенных» по показаниям общедомового ПУ объемов;

• Оптимизирована расчетная методика распределения дельты;

6. Расширена детализация отчета раздела «Подомовые отчеты» - «Объемы потребления коммунального ресурса по поставщику».

7. Расширены функциональные возможности справочника организаций с возможностью ввода для каждой организации актуального банковского счета (историчный параметр), на который могут направляться платежи потребителей.

8. Введен служебный справочник «Места установки приборов учета (ПУ)».

Компания «Расчетный центр «Онлайн» - расчеты квартплаты через Интернет в любой точке России.

Мы открыты для сотрудничества. Присоединяйтесь! Создадим будущее вместе!

Ньюсмейкер: Расчетный центр Онлайн — 4 публикации
Сайт: www.rc-online.ru