на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215893
Новости. Опубликовано 23.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 663; сегодня: 1.

В среду, 16 февраля в пос. Максатиха Тверской области состоялось официальное открытие корпорацией Топливные Технологии (ТОТЕК) завода «Агросервис» по изготовлению древесно-топливных гранул пеллет. Основатель корпорации ТОТЕК Михаил Брыкин сообщил, что положено начало создания большого комплекса по производству пеллет, позволяющего в перспективе, создать более 300 рабочих мест.

В своей торжественной речи Андрей Комягин – Заместитель Губернатора Тверской области особо отметил необходимость появления таких заводов, что позволяет не только развивать альтернативные источники энергии в России, но и вовлекать местное население в работу предприятия, увеличивая тем самым рост занятости населения. «Желаю вам дальнейшего развития и укрупнения производства, чтобы каждый квартал была возможность открытия заводов аналогичных этому»- отметил в своем поздравлении Заместитель Губернатора Андрей Комягин.

На заводе была запущена первая линия по оптовой фасовке древесно-топливных гранул пеллет, что позволило занять в производственном процессе 30 специалистов, работающих в 1 смену. «Заложена новая точка для экономического роста и развития биоэнергетики в Максатихинском районе. В дальнейшем мы планируем запустить еще линию по производству торфяных брикетов» -поделился своими планами Михаил Брыкин – Руководитель проекта ТОТЕК.

Древесные топливные гранулы пеллеты станут основной продукцией завода "Агросервис" и будут выпускаться под торговой маркой «ТОТЕК». Гранулы по своим качественным характеристикам (в том числе по зольности и теплоте сгорания), согласно проведенным исследованиям в аккредитованных лабораториях РБ, полностью соответствуют европейскому стандарту DIN 51731. Компания имеет сертификат DIN 51731:1996-10. Объем производства на первом этапе составит 1 100 тонн в месяц, с последующим увеличением до 2 800 тонн. В ближайшее время будет организована работа на предприятии в 4 смены, что позволит перейти на круглосуточный режим работы.

Строительство завода было начато корпорацией “ТОТЕК” в феврале 2008 г. Общий объем капиталовложений составил 7 млн. долл. Завод укомплектован самыми передовыми технологическими линиями и оборудованием. Контроль качества будут осуществлять специалисты лаборатории ЗАО «СЖС Восток Лимитед».

В 2011 году завод выпустит более 15 000 тонн топливных гранул пеллет «ТОТЕК». На полную мощность завод должен выйти в мае 2011 г.

ООО «Агросервис» корпорации ТОТЕК специализируется на производстве древесных топливных пеллет. В 2008 году было начато строительство первого завода. На сегодняшний день, предприятие имеет достаточно широкий спектр сферы деятельности. В первую очередь, специализируясь на комплектации монтажа и пуско-наладке оборудования по производству топливных гранул. Разработка и проектирование систем автоматического управления (АСУ) и контроля, силового электрооборудования – еще одно направление деятельности. В ближайших планах корпорации ТОТЕК строительство аналогичных заводов по производству пеллет в районе «Золотого кольца» России.

На сегодняшний день одним из крупнейших возобновляемых источников энергии является биотопливо. Древесно-топливные гранулы, или пеллеты – основной продукт этого рынка. Пеллеты представляют собой экологически чистый продукт, который отличается от обычной древесины лишь низкой влажностью и большей плотностью.

Ожидается, что продукция завода "Агросервис" компании ТОТЕК будет поставляться в Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, а также в другие регионы России и ближайшего зарубежья.

Ньюсмейкер: Агросервис — 4 публикации
Сайт: www.pellet-m.ru

E-mail: pr-totek@pellet-m.ru
Телефон: +7(916)173-53-34

В пос. Максатиха Тверской области начал свою работу завод по производству древесных топливных гранул корпорации ТОТЕК.

Тематические сайты: Вся Россия, Технологии