на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 692; сегодня: 2.

Семинар на тему «Повышение эффективности бюджетных расходов» в Республике Коми

Генеральный директор Компании «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) Александр Моносов принял участие в семинаре на тему «Повышение эффективности бюджетных расходов», прошедшем в г. Сыктывкаре 18 февраля 2011 года.

В работе семинара приняли участие Глава Республики Коми Гайзер В.М., заместитель Главы Республики Коми Стаханов В.В., заместитель Главы Республики Коми – министр финансов Тукмаков В.А., директор Департамента бюджетной политики и методологии Минфина РФ Лавров А.М., заместитель директора Департамента межбюджетных отношений Минфина РФ Юдаева О.В., начальник отдела Департамента бюджетной политики и методологии Минфина РФ Колчина И.Н. и представители финансовых органов субъектов и муниципальных образований РФ.

Представители Министерства финансов РФ рассказали участникам семинара о реализации Программы повышения эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года, подходах к совершенствованию межбюджетных отношений в РФ, нормативно-правовых документах, разработанных в рамках реализации Федерального закона №83-ФЗ, сравнительном анализе бюджета Республики Коми с бюджетами регионов СЗФО. Генеральный директор БФТ Александр Моносов в своем докладе ознакомил участников с актуальными направлениями развития информатизации деятельности региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления.

На торжественном мероприятии, прошедшем по окончании семинара и посвященном 90-летию финансовой системы Республики Коми, Александр Моносов поздравил министра финансов Республики и всех сотрудников Министерства с юбилейной датой, пожелав коллективу Министерства успехов, новых достижений и дальнейшего развития на благо России.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» – ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления, оказания государственных и муниципальных услуг.

Начиная с 1997 года компания БФТ успешно реализовала более 1000 проектов в 35 регионах и более 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Продуктовая линейка БФТ охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Бюджетный процесс

• Комплексное управление бюджетом – консультационные услуги и уникальные методики, направленные на повышение эффективности управления средствами бюджетов;

• комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК-Планирование»;

• комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы»;

• комплексная система автоматизации процесса планирования на основе методов бюджетирования, ориентированного на результат, «АЦК-Бюджетные услуги»;

• комплексная система автоматизации деятельности контрольно-ревизионных органов «АЦК-Бюджетный контроль»;

• WEB-интерфейс АЦК-Финансы – возможность работать с Комплексной системой исполнения бюджета «АЦК-Финансы» в режиме реального времени через интернет-обозреватель;

• Консалтинг по разработке и сопровождению Программ повышения эффективности бюджетных расходов;

• Перевод деятельности органов исполнительной власти (органов местного самоуправления) на программно-целевой принцип – «АЦК-Программный бюджет».

Государственные и муниципальные услуги

• Региональная информационная система учета и оплаты государственных/муниципальных услуг (РИСОУ)

Государственные и муниципальные закупки

• комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Государственный/Муниципальный заказ»;

• «Подсистема взаимодействия с Общероссийским Официальным сайтом» для систем «АЦК-Госзаказ», «АЦК-Муниципальный заказ».

Имущественные торги

• комплексная система автоматизации процесса организации и проведения торгов на продажу (аренду) государственного и муниципального имущества «АЦК-Имущественные торги».

Отраслевые решения

• комплексная автоматизация процессов управления городским и пригородным пассажирским транспортом СКАТ;

• Электронный документооборот DoXlogic.

Мониторинг социально-экономического развития

• комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК-Мониторинг».

Дополнительная информация:

(495) 784-70-00