Новости. Опубликовано 27.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 655; сегодня: 1.

ТЗИ-М – новое слово на рынке изоляции

ООО НПТО "Корда" представляет новый многофункциональный строительный материал "ТЗИ-М". В настоящее время "ТЗИ-М" - единственная термокомпенсирующая многофункциональная паропроницаемая строительная мембрана, обладающая собственным существенным сопротивлением теплопередаче равным 0.363 м2•К/Вт, ветрозащитными, водоотталкивающими и активными звукопоглощающими свойствами, а также высокой прочностью.

На сегодняшний день на рынке широко представлены различные по названиям и по происхождению мембраны, которые условно можно разделить на четыре основных типа:

• микроперфорированные;

• микропористые;

• композитные;

• термокомпенсирующие.

Термокомпенсирующие мембраны, к которым относится "ТЗИ-М" – это новейший тип мембран, обладающий всеми лучшими свойствами других мембран и дополнительными преимуществами. Собственное существенное сопротивление теплопередаче - это качество термокомпенсирующих мембран, позволяющее не только стабилизировать температурно-влажностный режим в ограждающих конструкциях и полностью (на 100%) компенсировать потерю ими теплозащитных свойств от негативного влияния конвекции воздуха в воздушных прослойках вентилируемых фасадных систем, но, при определённых условиях, даже повышать фактические значения сопротивлений теплопередаче ограждений по отношению к их расчётным (ожидаемым) показателям на 5-10%.

Применение "ТЗИ-М" позволяет:

• не только сберечь затраты на теплоснабжение, но и существенно их сократить в абсолютных значениях, тем самым значительно повысив общую эффективность отопительных систем и здания в целом;

• создать резерв теплозащитных свойств ограждающих конструкций на случай непредвиденного, аномального, снижения температуры в течение отопительного периода или повышения

"жёсткости" погоды (сильный мороз + сильный ветер);

• в постоянно меняющихся климатических условиях придать относительную стабильность нестационарным режимам температурно-влажностных обменных процессов, происходящих между искусственным микроклиматом, созданным внутри здания, и естественной наружной климатической средой, в которой данное здание территориально располагается;

• осуществить давнюю мечту многих поколений учёных и строителей о максимальном использовании уникальных теплоизолирующих свойств воздуха в спокойном состоянии (0,022–0,024 Вт/м•К), содержащегося в ограждающих конструкциях, в особенности, внутри волокнистых теплоизоляционных материалов;

• свести к 0% негативное влияние вентилируемых фасадных систем на теплозащитные свойства ограждающих конструкций, связанное с конвекционным выносом тепла и разрушением структуры наиболее эффективных волокнистых утеплителей всех типов в связи с выветриванием входящих в их состав связующих веществ, восходящими потоками воздуха;

• максимально повысить эффективность вентилируемых фасадных систем, а также микропористых мембран в составе кровельных систем в качестве «подкровельных» гидроизолирующих слоёв.

"ТЗИ-М" представляет собой рулонный материал толщиной 14 мм, состоящий из 2-х слоёв специального микроперфорированного нетканого полипропилена Lutrasil производства фирмы Freudenberg (Германия), между которыми располагается плотное иглопрошивное полотно из супертонкого стекловолокна. Для изготовления мембраны "ТЗИ-М" в настоящее время используются отечественные нетканые материалы, аналогичные по своим физическим характеристикам материалу Lutrasil.

"ТЗИ-М" является многофункциональным строительным материалом. На рынке "ТЗИ-М" имеет торговую марку "ТермоЗвукоИзол", т.к. является его модификацией.

Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение (33.ВЛ.02.0003.Т.000514.04.06) допускают "ТЗИ-М" к применению на территории РФ. Технические условия (ТУ 5763-001-18697935-2006) подтверждают пригодность применения "ТЗИ-М" в строительстве.

Использование материалов "ТермоЗвукоИзол" и "ТЗИ-М" не требует ни высокой строительной квалификации, ни специальной инструментальной и конструктивной оснастки.

О компании: ООО "НПТО Корда" - активно развивающаяся компания на Российском рынке строительной индустрии. Основным направлением деятельности компании является производство и реализация экологически чистых теплозвукоизоляционных материалов, оказание услуг, а также научные исследования, собственные разработки и изобретения.

Ньюсмейкер: Группа компаний Корда — 17 публикаций
Сайт: www.rosizol.com