Новости. Опубликовано 26.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 411; сегодня: 1.

СОКОЛ-АВТО: качественный кузовной ремонт в нашей стране – большая редкость

По данным представителей независимого петербургского автосервиса «Сокол-Авто» (http://www.sokolautospb.ru) в нашей стране многие станции технического обслуживания автомобилей, осуществляющие кузовной ремонт, не обладают для этого ни специальными площадями, ни оборудованием, ни специалистами нужной квалификации.

Качественный кузовной ремонт является одной из самых больших проблем для российских автомобилистов и актуальность этого вопроса всегда повышается к апрелю, когда владельцы автомобилей начинают готовить их к лету и пытаются ликвидировать последствия зимнего сезона. Коррозия, мелкие царапины и повреждения кузова – неизменные спутники российской зимы, а с учетом того, что количество аварий на зимних дорогах также возрастает чуть ли не в разы – очереди в кузовные цеха автосервисов весной выстраиваются приличные. Однако, как отмечают в «Сокол-Авто», многие люди из этих очередей, поспешившие и неправильно выбравшие автосервис, будут вынуждены обращаться к кузовщикам повторно из-за низкого качества кузовного ремонта. «Сокол-Авто» предостерегает автолюбителей от обращения в непрофессиональные автосервисы.

Качественный кузовной ремонт требует организации специализированных ремонтных помещений на территории автосервисов и покупки дорогостоящего оборудования. Это могут позволить себе далеко не все, в основном подобное оборудование и оснащение имеют или крупные независимые автосервисы, или дилерские СТО. Гаражный ремонт в случае с кузовными работами не может обеспечить качественный результат и является крайне нежелательным.

По данным Сокол-Авто, в Петербурге не так много крупных независимых автосервисов, которые могут осуществлять подобные работы на высоком уровне: «Мы не чувствуем здесь особой конкуренции, так как действительно не так много мест, где собраны квалифицированные кадры и обеспечена соответствующая данному виду работ материальная база, - комментирует директор «Сокол-Авто» Федор Костенко. - Мы потратили на это достаточно много времени и cредств, но зато теперь гарантируем идеальное качество кузовных работ. Хотя, конечно, для такого города, как Петербург, количество качественных независимых автосервисов ниже требуемого. Единственное, что можно посоветовать автомобилистам - обратиться в автосервисы заблаговременно до наступления весеннего сезона, чтобы избежать возможных очередей».

Пресс-служба компании «Сокол-Авто» pr@eventmg.spb.ru.

О компании: «Сокол-Авто» (www.sokolautospb.ru) - независимый игрок на рынке автосервисов Санкт-Петербурга, который предлагает потребителям все виды авторемонтных услуг для всех видов автомобилей. Компания «Сокол-Авто» развивает свой бренд, как синоним безусловного качества автоуслуг и самых демократичных цен. Также компания «Сокол-Авто» активно продвигает свой собственный дисконтный продукт – дисконтную карту для автолюбителей «Сокол-Авто».

Ньюсмейкер: Сокол-Авто — 9 публикаций
Сайт: www.sokolautospb.ru