на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Новости. Опубликовано 24.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 433; сегодня: 2.

Судьба участка под Краснообском решена в ходе торгов

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства 21 февраля подвел итоги открытого по составу участников аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка общей площадью 24,7584 га в Новосибирской области для его комплексного освоения в целях жилищного строительства.

nn-baza.ru

Участок, судьба которого определялась на торгах, располагается в р.п. Краснообск. Стартовая цена лота была определена в размере 842 тыс.520 руб. «Шаг аукциона» составлял 40 тыс. руб. На право аренды участка претендовали 10 заявителей. Право аренды земельного участка в Новосибирской области в процессе торгов удорожало в 70 раз. Победителем торгов была признана компания «АКД», предложившая за лот максимальную цену в размере 59 млн 522 тыс. 520 руб., что в 70 раз превысило его стартовую стоимость. Победитель обязан в течение пяти рабочих дней внести сумму за право аренды, после чего в течение последующих пяти дней заключить договор аренды участка сроком на 6 лет.

На земельном участке планируется построить малоэтажное жилье- преимущественно многоквартирные жилые дома высотой не более трех этажей с мансардой, сообщил Максим Петров, директор ООО «АКД». Общая площадь застройки составит около 60 тыс. кв.м.

Новосибирская недвижимость, www.nn-baza.ru, www.nn-baza.ru/article/view/1192

Ньюсмейкер: Новосибирская недвижимость — 10 публикаций