Новости. Опубликовано 25.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 974; сегодня: 1.

Генеральный директор ГК «САННА» и руководитель компании ООО

24 февраля 2011 Генеральный директор ГК «САННА» Шкарупа Сергей Петрович и руководитель компании ООО "САННА-ЛИТЕР Таможенный брокер" Давиташвили Джамал Роландович приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по таможенным вопросам и логистике Российско-Германской ВТП.

В своём выступлении Генеральный директор ГК «САННА» Шкарупа С.П. осветил актуальные вопросы транспортной логистики в международных перевозках, дав оценку текущей ситуации в отрасли и обозначив дальнейшие возможные перспективы развития. Сергей Петрович, указав на продолжающийся рост импорта и экспорта, акцентировал внимание собравшихся на большом дефиците автоперевозчиков и повышении стоимости перевозок в 2011 году. Докладчик отметил превалирование интересов автогрузовых перевозчиков над интересами клиентов. Сегодня перевозчики решают с кем из клиентов работать, и это впервые на российском рынке. Такая ситуация продлится как минимум 2 года.

В ходе повестки руководитель ООО "САННА-ЛИТЕР Таможенный брокер" представил доклад: "Особенности таможенного оформления и транспортной логистики сегодня, перспективы развития". В своём обращении Джамал Роландович выделил основные аспекты, на которые повлияла реорганизация таможенных органов. Отметил проблемы кадрового ресурса и перегруженности терминалов. В ходе выступления члены рабочей группы обсудили особенности доказательства таможенной стоимости товаров (решение Комиссии Таможенного союза № 376 от 20 сентября 2010 года).

Выступление докладчиков вызвало бурную дискуссию, в ходе которой представители компаний ответили слушателям на все интересующие вопросы.

Справка о компании:

Группа компаний "САННА" — мультимодальный логистический оператор полного цикла и таможенный представитель (ранее таможенный брокер), действующий на российском и международном рынках логистики с 1991 года. Свидетельство о включении в Реестр таможенных представителей № 0206/00 от 29.12.2010.

ГК «САННА» является членом Российско-Германской Внешнеторговой палаты.

По всем вопросам просьба обращаться к Романовской Елизавете

PR-менеджер ГК «САННА»