Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218844
Новости. Опубликовано 27.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1266; сегодня: 2.

Инновационные технологии для медицинских учреждений

Инновационные технологии для медицинских учреждений

В современных условиях развития коммерческого рынка медицинской отрасли все более актуальной становится сфера обслуживания, то есть, как встретили пациента, идентифицировали его, как надёжно сохранили данные о пациенте, как оперативно обработали его анализы, насколько быстро и без потерь смогли передать полную историю пациента в другое медицинское учреждение.

В свою очередь пациенты все больше требуют внимания к себе и своим проблемам. Таким образом, лечащий врач должен иметь оперативную и полную информацию о пациенте, не отвлекаясь на рутинную работу вникать в процесс лечения. Поэтому для медицинских учреждений становится важным не только обеспечить безопасность, но и удобство пациента в течение всего срока лечения. Здесь в помощь уже самим докторам приходят инновационные технологии контроля и маркировки.

При формировании Решения по контролю в медицинских учреждениях наши эксперты руководствовались потребностями больниц, клиник, лабораторий и т.д., актуальностью, качеством предлагаемых на рынке автоматизации технологий, а так же собственным 10-летним опытом на рынке автоматизации.

Именно с целью предложить исчерпывающее Решение по автоматизации процессов, применении маркировки в медицинских учреждениях наши эксперты остановили совой выбор на информационной системе ArchiMed, технологии штрихового кодирования от компании Zebra, специализированных медицинских сканерах и мобильных коммуникаторах от компании Motorola.

То есть предлагаемое нашей компанией Решение по автоматизации процессов учета и работы медицинского персонала состоит из законченного технологического цикла, позволяет предотвратить ошибки при выписке медицинских препаратов, оказании услуг лечения пациента, идентификации анализов и предоставлять полную отчетность для администрации.

Описание решения:

Маркировка в медицинских учреждениях выполняет следующие задачи:

сбор, обработка и хранения информации по истории болезни каждого пациента,

оперативный доступ в информационную базу для диагностики, назначении терапии, оформления перевода в другое мед. учреждение и пр.,

сопровождение человека от рождения до смерти,

учет новорожденных и информации о них.

Для идентификации пациента используется контрольный медицинский браслет со штрих – кодом. В штриховом коде зашифрована переменная информация о пациенте (ФИО, принадлежность к отделению, лечащий врач, диагноз). Сами браслеты изготовлены из прочных материалов, позволяющих за весь период лечения больного не менять его. Бактерицидное покрытие браслета - это патентованная технология компании Zebra.

Штриховой код на браслеты наносится с помощью компактного принтера Zebra HC100. Принтер самостоятельно определяет тип браслетов, который загружен для печати, и автоматически производит калибровку для обеспечения оптимальной печати.

Применение маркировки в сфере медицинского обслуживания:

Этикетки на мешках для крови,

Техническое обеспечение, например, учет оборудования, профилактическое обслуживание,

Маркировка образцов для лабораторных анализов,

Медицинские карты,

Идентификация пациентов,

Этикетки для медицинских препаратов,

Этикетки для рентгеновских снимков,

Средства идентификации персонала,

Маркировка стерильного инструмента,

Системы контроля и учета поставок материалов,

Этикетки для учета физиотерапевтических процедур,

Этикетки для маркировки результатов ультразвукового обследования/электрокардиограмм.

Штрих-код этикетки содержит переменную информацию, которую сотрудники медицинского учреждения могут изменять сами и буквально на месте распечатывать этикету на принтере.

Использование принтеров - наиболее удобный способ печати этикеток и маркировки анализов непосредственно у кровати пациента (например, если необходимо сделать забор крови на анализ) или в лаборатории. Качественная маркировка лабораторных анализов для клинической диагностики позволит исключить ситуации, при которых анализы пациентов могут перепутать.

Отделения больницы, заведующие выпиской и распределением медицинских препаратов, могут использовать этикетки штрих-кода с указанием точной дозировки препаратов для обеспечения надежного контроля за использованием медикаментов. Это поможет избежать проблемы нецелевого использования препаратов и ошибок при их распределении между пациентами. Маркировка лекарств позволит так же контролировать соблюдение пациентами приема предписанных медицинских препаратов.

Все виды медицинских анализов должны иметь четкую маркировку, ведь от правильной идентификации результатов исследований зависит точность поставленного диагноза, назначение лечения и в конечном итоге здоровье и жизнь пациента!

Считывание и обработка информации штрих-кода

Считав закодированную информацию с этикеток со штрих-кода медицинский персонал получает оперативные данные из единой базы данных информационной системы ArchiMed.

Сканер Motorola DS 6878-HC – это беспроводной сканер, который дает возможность повысить надёжность и достоверность собираемых данных, увеличить возможность оптимизации процессов обслуживания пациентов. Разработан с учетом всех требований сферы здравоохранения, имеет дезинфицирующее покрытие устойчивое к агрессивным средствам обработки оборудования. Беспроводная связь позволяет легко устанавливать сканер в любом месте внутри больницы избавляя от опасности связанной с повреждением кабелей, а так же необходимостью создавать неудобства пациентам. Пользователь имеет возможность беспрепятственно перейти к объекту сканирования.

Сканирование штрихового кода и его обработка «здесь и сейчас» позволяет реализовывать коммуникатор Motorola MC75A0-HC. Это ударопрочный карманный компьютер, который разработан специально для медицинских учреждений с учетом требований мировых стандартов здравоохранения. Предназначен, в первую очередь, для использования в больницах и поликлиниках. В его функции входит возможность синхронизации с медицинским оборудованием, ведение различного медицинского учета, помогает вести учет пациентов, отслеживать параметры жизнедеятельности, получать из базы данных результаты их анализов и т. д., словом оказывает посильную помощь в работе любому медперсоналу.

При считывании штрих-кода на мобильный терминал выводится необходимая информация по пациенту от личных данных до специфики протекания заболевания: врач или медсестра смогут получить полные сведения о первоначальном обследовании, группе крови, диагнозе, назначении лекарственных препаратов и их дозировках, а так же наличии аллергических реакций пациента.

Таким образом, точная система идентификации пациентов гарантирует надежную защиту от ошибок.

Сохранение и обработка информации в единой информационной системе

Информационная система «Archimed» аккумулирует в себе данные о пациенте, то есть позволяет вести электронную медицинскую карту, а так же охватить все основные этапы лечебного процесса.

Для администрации медицинского учреждения информационная система - это неотъемлемый помощник в формировании финансовой статистики, планировании приемов врачей и лечебной работы, ведении работы со справочниками лекарственных препаратов и взаимодействии со страховыми компаниями по ОМС и ДМС.

Так же информационная система упрощает запись на прием к врачу посредством интерент-сайта или информационного киоска, что безусловно удобно для пациента.

Мы уверены, что правильно подобранные материалы и оборудование для маркировки, программное обеспечение, которые увеличивают производительность медицинского персонала, снижают затраты медицинского учреждения, также способствуют развитию более качественного клиентского обслуживания.


Ньюсмейкер: Party Logistic Ingineering
Сайт: www.pl-e.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: gubanova_ov@pl-e.ru
Телефон: +7 (391) 2511 644

Инновационные технологии для медицинских учреждений

Инновационные технологии для медицинских учреждений

Печать
Поделиться:
В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки