на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1596; сегодня: 1.

Татарстанская «Республиканская клиническая больница № 3» сделала стратегический выбор

Татарстанская «Республиканская клиническая больница № 3»  сделала стратегический выбор

В ГМУ «Республиканская клиническая больница №3» (Казань) завершен первый блок консалтингового проекта «Постановка системы стратегического управления». Внедрение системы проходит в рамках проекта «Инновации в здравоохранении: стратегическое управление», который реализует группа компаний «ИНТАЛЕВ».

Завершен первый блок проекта по постановке системы стратегического управления в Татарстанской Республиканской клинической больнице №3. Система стратегического управления внедряется в больнице силами группы компаний «ИНТАЛЕВ» по современной РОСТ-технологии (Результат, Обучение, Скорость, Технология), что позволяет провести проект в достаточно короткие сроки. Внедрение стратегического управления в больнице началось в октябре 2010 года, за 2 месяца было реализовано 4 этапа проекта:

• Анализ структуры деятельности организации;

• Выявление ключевых объектов для разработки карты ССП (системы сбалансированных показателей);

• Разработка дерева целей;

• Разработка стратегии.

«Интересно отметить то, что инструменты достижения наших целей лежат на поверхности, - говорит Альмир Рашидович Абашев, главный врач «РКБ №3». - Начало их системного применения уже привело к увеличению спроса на наши услуги, что в свою очередь, обязывает нас к дальнейшему развитию для удовлетворения этого спроса».

Весь проект состоит из двух блоков, которые включают в себя семь этапов. Уже началась реализация второго блока – «Стратегическая карта», в рамках которого будет проведена оценка финансовой и клиентской перспективы Республиканской клинической больницы №3, будет разработана карта стратегических целей, а также определятся процессы планирования и корректировки целей.

Напоминаем, что проект «Инновации в здравоохранении: стратегическое управление» стартовал в Республике Татарстан в августе 2010 года. Организаторами проекта выступили группа компаний «ИНТАЛЕВ» при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан, благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ», общественной организации «Деловая Россия» и Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана.

Суть проекта состоит в повышении управленческой культуры в социально значимых организациях Республики Татарстан. В конкурсе приняли участие крупнейшие здравоохранительные учреждения Татарстана. Бесплатный консалтинговый проект по внедрению Системы стратегического управления получила Республиканская клиническая больница №3. Целью проекта является качественное улучшение результатов деятельности компаний, работающих в сфере здравоохранения, которые стремятся стать лидерами в своей области.

Подробности на www.intalev.nnov.ru

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций