на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213587
Новости. Опубликовано 27.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1282; сегодня: 2.

Parking.ru строит облака «под ключ»

Parking.ru запускает новое предложение для заказчиков, обладающих своими ЦОД и государственного сектора – услуги по построению частных облаков. Частное облако (Private Cloud) - это современный подход к инфраструктуре, который предполагает выделение ИТ-ресурсов из динамического пула поставщика облака, по запросу потребителя и доступ к ним посредством сети Интернет или локальной сети. Частное «облако» покрывает потребности в различных ИТ-сервисах подразделений или департаментов организации, организации в целом и/или ее аффилированных организаций.

Частное облако от Parking.ru – это эффективное решение, предназначенное для компаний, которые сталкиваются с ситуацией неэффективного использования мощностей, нерациональной утилизацией ресурсов ЦОД, нехваткой вычислительных мощностей или юнитов хранения при том, что фактическая загрузка ЦОД зачастую составляет менее чем 20%.

Другая проблема, решаемая частным облаком, часто возникает у государственных организаций и компании, обладающих распределенной инфраструктурой. Они, как правило, эксплуатируют разнородный парк серверов и несут большие затраты на управление, эксплуатацию и обновление оборудования. Также не стоит забывать про высокие риски простоев и поломок, вызванные отсутствием связности внутри такой разнородной инфраструктуры.

Развернув частное облако, компании улучшают показатели надежности и безопасности при доступе к данным, а используемая в облаке отказоустойчивая динамическая инфраструктура позволяет свести к минимуму вероятность потери или нарушения целостности данных. Помимо этого, внутри облака можно обеспечить надежное хранение персональных данных в соответствии со всеми требованиями закона. Благодаря средствам логирования и мониторинга безопасности - предотвратить угрозу утечки информации.

Поучить дополнительную информацию о частных облаках, возможностях оптимизации ЦОД и предоставляемых Parking.ru сервисах можно на сайте www.parking.ru/cloud/private_cloud или написав нашим менеджерам на info@parking.ru

Ньюсмейкер: Parking.ru — 27 публикаций
Сайт: parking.ru

E-mail: evenko@parking.ru