Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Исследования, аналитика. Опубликовано 02.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 437; сегодня: 1.

Смоленский Банк: Россия пока находится в стороне от валютных войн

Смоленский Банк: Россия пока находится в стороне от валютных войн

Риск «валютных войн» в масштабах всего мира усиливается, утверждает известный инвестор-миллиардер Джордж Сорос в интервью французской газете Les Echos.

Инвестор прогнозирует дальнейший рост цен на продовольствие, вызывающий озабоченность многих международных организаций. Начинается цикл, в течение которого потепление климата будет играть основополагающую роль в производстве продуктов питания, считает Сорос. Вместе с тем он полагает, что связь между высокими ценами на продукты питания и беспорядками на Ближнем Востоке намного слабее, чем принято думать. Об этом пишет деловая газета «Ведомости».

Комментирует член правления Смоленского Банка Юрий Петрущик:

«Валютные войны уже действительно давно идут. Напомню, что именно это вопрос стал основным на повестке дня последнего саммита G20. Однако в ходе этой встречи так и не были выработаны наднациональные механизмы по сглаживанию таких рисков. Манипулирование курсообразованием – это возможность получить преимущества в целях лучшего сбыта своего товара. Никакой бизнес добровольно от этого не откажется. Государства также будут стараться проповедовать «эгоистичную» политику: хорошо бизнесу – хорошо и государству.

Сегодня считать проблему мировой было бы некоторым преувеличением. Война носит скорее локальный характер в парах «США – Китай», «США – Евросоюз» или «Евросоюз-Китай». Россия пока находится в стороне от этих войн ¬– хотя бы в силу того, что, кроме экспорта углеводородов, ей нечего предложить на мировом рынке. Импортирует же страна практически все – от продуктов питания до машин и механизмов. Кстати, рост цен на продукты питания – это следствие не только неурожая, но также и либеральной политики американских властей, «печатающих» значительное количество долларов, которые, как следствие, используются в спекулятивных целях на рынке продовольствия».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным КоммерсантЪ-Деньги, на 1 октября 2010 года сумма чистых активов составляет 10 млрд. 917,789 млн. рублей.

Смоленский Банк занимает 175-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.


Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»