на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 856; сегодня: 1.

Специалисты TopS BI и ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» работают над повышением производительности Центров обработки данных завода

Москва, 28 февраля 2007 г. В ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» завершен первый этап проекта по модернизации систем хранения данных. Специалистами компании TopS Business Integrator (TopS BI) внедрено современное катастрофоустойчивое решение на основе дисковых массивов HP Enterprise Virtual Array 8000 (EVA8000), повышающее производительность двух территориально распределенных Центров обработки данных завода.
ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» – современное промышленное предприятие, принципиально важным условием бизнеса которого является бесперебойная работа информационных систем. Катастрофоустойчивость систем обеспечивается наличием двух территориально распределенных Центров обработки данных (ЦОД), на которых работают все основные приложении компании – SAP R/3, Lotus Notes, система документооборота, система качества и т.д. В связи с ростом бизнеса предприятия и, соответственно, потребностей прикладных систем возникла повышенная нагрузка на систему хранения данных, которая раньше была реализована на дисковых массивах HP класса VA.
Компанией TopS BI, являющейся стратегическим партнером компании «Джи ЭМ-АВТОВАЗ», в качестве решения по модернизации системы хранения были предложены дисковые массивы HP более высокого класса - EVA8000.
В ходе проекта специалистами TopS BI в сжатые сроки была произведена миграция приложения на новую систему хранения. Этот процесс проходил при содействии специалистов ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ», которые активно участвовали в разработке методики миграции данных. На первом этапе проекта обеспечена полноценная автоматическая репликация данных между двумя территориально распределенными ЦОД для кластеров под управлением HP-UX. Следующий этап проекта предполагает реализацию аналогичной схемы для кластеров, управляемых системой Windows.
К настоящему времени в ЗАО «Джи ЭМ-АВТОВАЗ» проведено масштабирование существующей инфраструктуры, в которой выполняются ключевые бизнес-приложения заказчика; увеличена производительность системы хранения, обеспечено эффективное использование дискового пространства, предоставлены возможности наращивания объема данных без остановки работы приложений, реализованы дополнительные средства управления массивами.
Константин Ризаев, руководитель управления информационных технологий ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ»: «Отказоустойчивость приложений при двухсменном производственном цикле, характерном для нашего предприятия, является одним из основных требований предъявляемых к информационным системам. Поэтому при решении задачи масштабирования наших систем хранения данных мы выбрали катастрофоустойчивое решение на базе дисковых массивов HP EVA8000. Согласованная работа объединенной проектной команды специалистов нашей компании и TopS BI позволила четко и в срок завершить один из важнейших этапов проекта».
Информация о компаниях:
ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ" было создано в июне 2001 года компаниями General Motors, АВТОВАЗ и Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР). 23 сентября 2002 года состоялась церемония начала производства и с конвейера завода сошел первый автомобиль Шевроле Нива. Цель ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ" – безопасное производство автомобилей, соответствующих ожиданиям покупателей по качеству и поставке с помощью постоянного улучшения процессов и продукции.
Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 91,7 млрд. долл. США по результатам 2006 финансового года, завершившегося 31 октября. С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.
TopS Business Integrator (TopS BI) с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке системной интеграции. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки и решения в области электронного бизнеса. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru

Телефон: (495) 797-9966
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Производители товаров и услуг