Новости. Опубликовано 25.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1121; сегодня: 1.

ИНВЕСТБАНК заботится о сохранении культурных ценностей

ИНВЕСТБАНК начал принимать средства на восстановление памятника архитектуры XIX века в Центральном парке Калининграда - полуротонды королевы Луизы

С 25 февраля 2011 года в 12 отделениях ИНВЕСТБАНКа в Калининграде и Калининградской области любой желающий может внести на счет благотворительные пожертвования на восстановление архитектурного памятника XIX века – полуротонды королевы Луизы, находящегося в городском Центральном парке культуры и отдыха в Калининграде. Реставрация исторического памятника приурочена к юбилейным торжествам, посвященным 200-летию Отечественной войны 1812 года. Денежные средства, предназначенные для реставрации полуротонды, принимаются ИНВЕСТБАНКом без комиссии.

Полуротонда была сооружена по желанию прусского императора Вильгельма I в честь его матери королевы Луизы и представляла собой скамью из искусственного песчаника с балюстрадой, украшенной мраморным бюстом королевы и вазонами. Она обрамляет липу, посаженную императором Вильгельмом I при открытии памятника, которое состоялось 2 сентября 1874 года.

Информационная справка

АКБ «Инвестбанк» (ОАО) основан в 1989 г. в Калининграде, генеральная лицензия Банка России № 107.

В 2008 г. произошло объединение «Инвестбанка», «Конверсбанка» (Москва), «Гранкомбанка» (Екатеринбург) и «Воронежпромбанка» (Воронеж).

«Инвестбанк» является универсальным коммерческим банком, который предоставляет широкий спектр услуг частным лицам, предприятиям малого и среднего бизнеса в более чем в 80 городах России, в том числе в Калининграде, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Воронеже и Екатеринбурге.

По данным на 01.02.2011 г. активы Инвестбанка составили 41,5 млрд. рублей, собственный капитал 4,36 млрд. рублей. Надежность банка подтверждена независимым национальным рейтинговым агентством «Рус-Рейтинг» на уровне "BB“, прогноз "стабильный“.

С декабря 2004 года банк является членом Системы Страхования Вкладов, свидетельство №259.

Ньюсмейкер: ИНВЕСТБАНК — 19 публикаций
Сайт: www.investbank.ru