на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.07.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 543; сегодня: 1.

"Пластиковые карты" - новое издание по карточному бизнесу от «БДЦ-пресс»

Издательская группа «БДЦ-пресс» выпустила в свет новую книгу «Пластиковые карты».
Это уже 5-ое издание ставшей популярной практической энциклопедии, посвященную пластиковым картам. Первое издание, которое «БДЦ-пресс» выпустила в 1995 году, сразу стало популярным в банковской среде.
За 10 лет карточный бизнес изменился – он вырос не только количественно, но и технологически стал более совершенным и зрелым. По мере развития рынка пластиковых карт, менялась и дополнялась концепция и содержание книги, сохраняя при этом свою актуальность для читателя.
Новое переиздание полностью отвечает современным представлениям о карточном бизнесе.
В книге изложены основы функционирования карточных платежных систем, а также актуальные вопросы, связанные с этим рынком - экономика карточного бизнеса в банке, вопросы его организации и развития.
Среди рассматриваемых в книге платежных систем, такие популярные как Visa, Euroday, diners Club, AmEx, а также некоторые отечественные платежные системы.
Уникальность издания состоит в том, что в нем изложены практически все основы карточного бизнеса – от теоретических и технологических основ, до вопросов безопасности.
Отдельные главы посвящены кредитным картам, скорингу, вопросам правового регулирования и налогообложения операций с картами согласно действующему российскому законодательству. В книге публикуются комментарии Банка России к новому положению по банковским платежным картам. Рассмотрены использование карт в здравоохранении, а также транспортные и торговые карты.
Специальный раздел посвящен мультиаппликационным картам — картам, совмещающим несколько приложений (банковское, транспортное, социальное). Представлены решения специализированных компаний по платежным системам на смарт-картах, по производству пластиковых карт.
Издание содержит полный глоссарий основных терминов международных платежных систем.

Ньюсмейкер: Издательская группа БДЦ-Пресс — 5 публикаций
Сайт: www.book.bdc.ru