на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 28.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 573; сегодня: 1.

Система спутникового мониторинга СКАУТ внесет свой вклад в социально-экономическое развитие Смоленской области

Система спутникового мониторинга СКАУТ  внесет свой вклад в социально-экономическое развитие Смоленской области

Весь транспорт предприятий Смоленска и Смоленской области, оснащенный Системой СКАУТ, может быть подключен к региональному Центру Космических Услуг области, который открылся 27 января 2011 года.

Договоренности об этом между группой компаний «СКАУТ», компанией «Автощит» (представитель СКАУТ в регионе) и научно-производственной корпорацией «РЕКОД» (головное предприятие Роскосмоса по внедрению космических продуктов и услуг) были достигнуты в ходе проведения четвертой ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии», которая проходила 10-11 февраля в Смоленске.

«Подключение автомобилей, оснащенных Системой СКАУТ, к единому серверу Центра Космических Услуг Смоленской области станет нашим вторым совместным опытом с ОАО «НПК «РЕКОД» в этом направлении, – комментирует коммерческий директор группы компаний «СКАУТ» Юрий Висневский. – Летом 2010 года в городе Одинцово Московской области начал свою работу первый ЦКУ муниципального уровня, на открытии которого были продемонстрированы возможности спутникового контроля автомобилей скорой помощи и служебного транспорта Управления образования Одинцовского района, оснащенных навигационным бортовым оборудованием СКАУТ».

В настоящее время на территории региона Системой СКАУТ обслуживается самое крупное из теплоснабжающих предприятий города Смоленска МУП «Смоленсктеплосеть» и ОАО «Атомтранс», входящее в состав Госкорпорации «Росатом», а также ряд коммерческих предприятий малого и среднего бизнеса.

«Возможности современных технологий контроля транспортных средств вносят большой вклад в развитие Федеральной целевой программы «ГЛОНАСС» и в социально-экономическое развитие каждого региона. В то же время следует понимать, что телематические данные о местоположении транспортных средств – это сугубо коммерческая информация предприятий, и передача этих данных на сервер ЦКУ возможна только при их согласии. Наши заказчики – это социально-ответственные предприятия, поэтому имею смелость предположить, что руководителями этих организаций будут приняты правильные решения о сотрудничестве с ЦКУ, направленные на развитие благосостояния своего региона», - добавляет Юрий Висневский.

На круглом столе «Региональная система мониторинга и управления транспортом с использованием технологий ГЛОНАСС: перспективы развития», проводимого в рамках конференции, свой доклад представил Виктор Якушев, директор компании «Автощит». С 2010 года компания занимается внедрением Системы СКАУТ в Смоленске и Смоленской области. Компания «Автощит» имеет многолетний опыт работы с различными технологиями контроля автотранспорта и является единственной компанией в регионе, кто предоставляет круглосуточную всестороннюю поддержку транспортным предприятиям.

В своем докладе Господин Якушев затронул проблему некачественного и недобросовестного послепродажного обслуживания систем мониторинга компаниями региона, состоящими из одного-двух человек, и работающих по принципу интернет-магазинов. Виктор Якушев отметил, что отсутствие у подобных компаний человеческих и финансовых ресурсов не позволяет обеспечить качественную установку и обслуживание любой системы мониторинга, которая является сложным программно-аппаратным комплексом, а также подчеркнул, что деятельность таких компаний носит разрушительный характер для социально-экономического развития города и области. «В результате таких внедрений ГЛОНАСС/GPS системы оказываются неработоспособными, существенные финансовые средства на их покупку потрачены предприятиями напрасно, ожидаемый экономический и организационный эффект не достигается, - сказал Якушев. – Внедрение и обслуживание должно проводиться компаниями, имеющими понимание, опыт работы и рекомендации, только тогда внедрение системы мониторинга транспорта будет оправдано», - добавил он.

В ходе обсуждения обозначенного вопроса выяснилось, что эта проблема уже давно стала актуальной в регионе, и носит разрушительный характер для социально-экономического развития города и области. Участниками круглого стола было рекомендовано руководителям транспортных предприятий убеждаться в наличии соответствующих ресурсов у продавца еще до момента подписания договора.

В конференции участвовали около 500 представителей федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, бизнеса, гражданского общества, научных, образовательных и культурных учреждений, средств массовой коммуникации из 19 регионов России и Беларуси. Организатором конференции выступили Администрация Смоленской области и Ассоциация «Центрально-Черноземная» при поддержке Минэкономразвития РФ, Минкосвязи РФ и Роскосмоса.

Группа компаний (ГК) «СКАУТ» – производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ.

«Компания «Автощит» - установочный центр спутниковых систем мониторинга автотранспорта, дополнительного электронного и технического оборудования на легковой и грузовой автотранспорт. С 2010 года компания является официальным представителем ГК «СКАУТ» на территории Смоленска и Смоленской области.

Пресс-служба ГК «СКАУТ», Санкт-Петербург

www.scout-gps.ru, pr@scout-gps.ru

8 (812) 60-777-41,42 (109)

8 (800) 100-60-77