на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 584; сегодня: 1.

Уральские машиностроители увлеклись IT-решениями

Уральские машиностроительные предприятия стали проявлять интерес к внедрению решений SAP, считает директор «АБ Технологии» Андрей Толстобров. «Длительный период времени эта отрасль находилась в печальном состоянии из-за реформ. В настоящее время вырос спрос на машиностроительную продукцию, и сейчас предприятия этой отрасли думают, как эффективнее организовать бизнес», - пояснил эксперт. По оценкам компании «АБ Технологии», машиностроение – сегмент, который в ближайшее время будет наиболее активно расти в части внедрения SAP, как признанной одной из лучших в мире ERP-систем.

SAP включает в себя все основные бизнес-процессы, от бухгалтерского и управленческого учёта, бюджетирования до управления запасами материальных ценностей, сбытом, управления производством, проектами, недвижимостью, складами и многое другое. Особенностями этого решения является его гибкость при изменении требований бизнеса или законодательства, возможность использования всех современных методов информационного взаимодействия партнеров, клиентов, поставщиков. SAP фактически создает единое информационное пространство для сложных холдинговых структур.

В каждой компании эффект от внедрения SAP индивидуальный. В целом по оценкам аналитиков, у заказчиков на 8-12% снижаются логистические затраты, на 20-40% тратится меньше времени на обработку заказов, на 9-11% снижается уровень дебиторской задолженности. Окупаемость затрат на внедрение системы в зависимости от решаемых задач может составлять от 7-8 месяцев.

Следует отметить, на Среднем Урале машиностроение, занимает второе место после металлургии по объемам производства. Уральские машиностроители сегодня могут сделать все, начиная от миниатюрных механизмов и микросхем и заканчивая боевой техникой. В области развернуто производство современных трамваев, коммунальных машин, пропашного трактора, освоена вся гамма железнодорожных цистерн и вагонов, энергетического оборудования, медицинской техники. В 2010 году на свердловских машиностроительных предприятиях — участниках региональной сети кооперированных поставок объем выпуска продукции увеличился в среднем на 7,5%, производительность труда — на 17%, создано 630 новых рабочих мест, сообщает департамент информации свердловского губернатора.

Справка

Компания «АБ технологии» была сформирована командой, пришедшей в 2010 году из ООО "АБ Консалт", которая с 2003 года работала на проектах внедрения решений SAP на предприятиях малого и среднего бизнеса. Компания «АБ технологии» является официальным бизнес – партнером компании SAP , мирового лидера в разработке и поставке интегрированных систем управления бизнесом. В соответствии с данными ведущих мировых институтов рыночных исследований компания SAP AG на протяжении уже нескольких лет уверенно занимает более 50% мирового рынка ERP - систем. По данным исследования российского рынка поставщиков интегрированных систем управления предприятиями, компания также является бесспорным лидером. Компания «АБ технологии» оказывает полный спектр услуг по внедрению системы SAP от лицензирования, поставки и поддержки программного обеспечения до внедрения и сопровождения продуктивной эксплуатации.

Пресс-служба «АБ Технологии»

Коммуникационная группа Ekbpromo