Исследования, аналитика. Опубликовано 02.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 1.

Эксперт компании «Аркан» рассказал о состоянии петербургского рынка спутниковых противоугонных систем

В ежедневной газете о бизнесе и для бизнеса «Деловой Петербург» (от 05.02.2011) опубликована статья «Массовые спутники», посвященная обзору состояния петербургского рынка спутниковых охранных систем для автомобилей. В качестве эксперта по данному вопросу выступил Владислав Берент, заместитель руководителя компании «Аркан», которая является лидером-новатором в сфере технологий безопасности.

Рынок спутниковых систем охраны постепенно выходит из кризиса вместе с автомобильным рынком. Так, абонентская база компании «Аркан» за 2010 год увеличилась на 20%. В то же время возросло количество попыток угонов. По статистике Федерального мониторингового центра «Аркан», количество покушений на автомобили в Санкт-Петербурге увеличилось, особенно в сегменте премиум-класса. В этом году угонщики чаще всего пытались завладеть автомобилями японских и немецких брендов - BMW X5 и X6, Toyota Land Cruiser, Lexus RX 350, Volkswagen Touareg.

На петербургском рынке услуги по обеспечению безопасности автотранспорта предоставляют несколько компаний, одной из крупнейших и известных является компания «Аркан». Несмотря на то, что данный рынок сложно назвать прозрачным, так как другие игроки не могут точно определить собственную долю на рынке, компания «Аркан» своих позиций в Санкт-Петербурге не скрывает, оценивая свою долю в размере 50%.

В ближайшее время произойдет активное проникновение спутниковых систем на массовый рынок. «Сегодня существуют решения в различных ценовых сегментах, и каждый автовладелец может выбрать подходящую именно для его автомобиля комплектацию охранной системы. Кроме того, дополнительным стимулом для приобретения «спутника» является значительная экономия на страховании КАСКО: многие страховые компании предоставляют большие скидки в случае установки зарекомендовавшей себя противоугонной системы», - объясняет Владислав Берент. Действительно, в продуктовой линейке «Аркан» представлены комплекты, начиная от 10 000 рублей.

Поставщики охранного оборудования оценивают эффективность своих систем свыше 99%, однако риск угона, пусть маловероятный, все же существует. Среди причин, по которым возможны успешные угоны, компании называют беспечность водителей, забывающих активировать охрану, кража метки или другие мошеннические действия, в результате которых угонщикам удается завладеть кодом сигнализации. Основной способ, которым пользуются продвинутые угонщики, это глушение GSM-канала, по которому передается тревожный сигнал в диспетчерский центр, и считывание кода сигнализации.

Как отмечает Владислав Берент, по сравнению с другими системами, представленными на рынке, противоугонная система «Аркан» обладает уникальным преимуществом: вся информация от охраняемого автомобиля передается сразу по 2 каналам - традиционному GSM и высокозащищенному, устойчивому к глушению и помехам радиоканалу, работающему в специально выделенном для «Аркана» диапазоне частот. Противоугонная система «Аркан» - единственная система в России, которая может гарантированно защитить любое транспортное средство от попыток угона, связанных с глушением GSM-канала.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru