на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 460; сегодня: 1.

Тверские школьники познакомились с историей тверской энергетики

2011 год для Тверской энергосистемы является юбилейным – в этом году энергосистема отмечает свое 75-летие со дня основания. С богатой историей энергокомплекса познакомились учащиеся старших классов школы № 14, посетившие музей энергетики при Тверском учебно-производственном центре ОАО «МРСК Центра».

В музее собраны документы, фотографии, экспонаты, рассказывающие об определенном этапе развития энергетики. Экскурсовод музея Елена Финикова рассказала, как реализовывался план ГОЭЛРО на Тверской земле, когда была включена в работу первая в Твери городская электростанция мощностью 920 кВт. Со времени своего образования по сегодняшний день в тверской энергосистеме реализовано множество проектов по развитию и модернизации региональной энергетики. 1140 тысяч киловатт – такова была общая мощность всех электроустановок России в 1913 году, сейчас это пятая часть мощности трансформаторных подстанций всех классов напряжения в Тверьэнерго. Протяженность электрических сетей напряжением выше 10 кВ составляла до революции по всей стране 109 км. Это в 430 раз меньше, чем имеется сейчас в Тверьэнерго.

Школьники посетили Центр управления сетями филиала, где познакомились с работой оперативно-диспетчерской службы тверского филиала ОАО «МРСК Центра». Заместитель главного инженера – начальник ЦУС Тверьэнерго Владислав Острик показал современное оборудование, установленное по последнему слову техники, которое позволяет оперативно принимать решения в случае возникновения технологических нарушений.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций
Сайт: energo.tver.ru