Новости. Опубликовано 03.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 546; сегодня: 1.

Меняем школьное питание

Интернет-портал xvatit.com совместно с Институтом Богатомики проводит исследование «Бон Аппетит», посвященное острой проблеме школьного питания. Этот вопрос и раньше вызывал массовые нарекания, но в последнее время стало и опасным для здоровья, и дорогим.

Многие школы отказываются от стационарного питания в пользу буфетов, так как поставки исходных продуктов и технологии приготовления еды во многих случаях не соответствуют нормам санэпидстанции, о чём свидетельствуют многочисленные инциденты в школьных столовых. Но и буфетный ассортимент не спасает.

Родители могут контролировать то, что их дети едят в домашних условиях. Но, как правило, понятия не имеют, чем ребенок питается в школьной столовой. Так как еда невкусная, дети отдают предпочтение товарам с сомнительным составом – разнообразным снекам и фаст-фудам.

Много жалоб на то, что питание в учебных учреждениях стало заложником цен, так как школьная дирекция нацелена на экономию средств, и потому зависит от коммерческих тендеров.

Целевое исследование «Бон Аппетит» уже вызвало резонанс в обществе. В него вовлечены эксперты в области детского питания, родители, дети, учителя и директора. Кроме того, мнения ведущих диетологов, поваров, педиатров, врачей санэпидемстанций и производителей продуктов питания гарантируют объективность исследования и, главное, предложения как наладить школьное питание.

Также большую заинтересованность к проекту проявили представители Элиты нации и Гильдии лидеров образования.

На основе полученных данных готовится обзор рынка школьного питания. Одновременно будет предложена формула вкусного, полезного, сбалансированного и доступного школьного обеда (или «перекуса»).

Не обойдены вниманием еще две проблемы. Первая – это питание детей дома после школы, в условиях, когда родители не имеют возможности приготовить обед, и дети вынуждены пользоваться услугами киосков с хот-догами и шаурмой. И вторая проблема – это питание в школе учителей, которое до сих пор не организовано так, как должно быть организовано из уважения к профессии учителя.

Аудитория интернет-портала xvatit.com, на 90% состоящая из детей, педагогов и родителей, представляет собой репрезентативную выборку, и идеально подходит для получения верифицированного результата.

Ньюсмейкер: Международная корпорация S.V.S — 8 публикаций
Сайт: xvatit.com