Новости. Опубликовано 01.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1865; сегодня: 2.

Group-IB объявляет о сотрудничестве с UISG

Group-IB — первая компания в России, которая комплексно занимается расследованием ИТ-инцидентов и нарушений информационной безопасности — сообщает о начале сотрудничества с Украинским сообществом специалистов по информационной безопасности. Данный шаг направлен на усиление противодействия компьютерным преступлениям на территории стран СНГ.

Украинское сообщество специалистов по информационной безопасности (UISG) — крупнейшее в Украине сообщество специалистов по защите информации, которое объединяет экспертов корпоративного консалтинга и интеграции, сотрудников правоохранительных органов, независимых исследователей в области ИТ-безопасности. Благодаря их взаимодействию в Украине появилась первая университетская команда реагирования на компьютерные инциденты, созданная на базе киевского Национального авиационного университета (НАУ). Основной целью данного CERT (ComputerEmergencyResponseTeam) является координация мер по эффективному противодействию несанкционированным действиям в компьютерных сетях НАУ. Также команда осуществляет сбор, хранение и обработку статистических данных, связанных с распространением вредоносных программ и реализацией сетевых кибератак на территории Украины.

В рамках тесного взаимодействия специалисты Group-IB и Украинское сообщество специалистов по информационной безопасности смогут объединить усилия в рамках обнаружения, пресечения и расследования компьютерных преступлений и нарушений информационной безопасности. Регулярный обмен оперативной информацией, разработка методов противодействия атакам и проведение совместных мероприятий будут нацелены на снижение хакерской активности в регионе.

«Создание университетских команд реагирования — важный шаг на пути профессионализации подобных услуг. Поэтому мы только приветствуем такие инициативы, — говорит Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. — Уверен, что сотрудничество с Украинским сообществом специалистов по информационной безопасности позволит нам решать самые серьезные задачи по пресечению и расследования инцидентов ИБ на территории наших стран».

«Только объединив усилия команд из различных стран возможно эффективно бороться с кибер-угрозами. Я считаю, что Group-IB совершает огромную работу, стимулируя развитие СЕРТов не только в России, но и на всем постсоветском пространстве», — комментирует Глеб Пахаренко, модератор форума UISG и менеджер по информационной безопасности компании «Инфопульс Украина».

Ньюсмейкер: Group-IB — 3 публикации
Сайт: www.group-ib.ru
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)