Новости. Опубликовано 10.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 186; сегодня: 1.

ONYX BOOX A61S Hamlet открывает серию устройств с экранами нового поколения

Модели новой серии созданы на основе самого производительного процессора и обладают экраном нового поколения E-Ink Pearl. До настоящего времени на российском рынке официально представленных аналогичных устройств еще не было.

Компания МакЦентр, являющаяся эксклюзивным дистрибьютором продукции ONYX International на территории России, представляет абсолютно новую серию устройств для чтения электронных книг, посвященную творчеству Шекспира. Принципиальной особенностью моделей этой серии является использование экрана нового поколения E-Ink Pearl и самого производительного процессора. Первое устройство новой серии – модель ONYX BOOX A61S Hamlet – станет доступным уже в начале марта.

Модель ONYX BOOX A61S Hamlet является первым официально представленным на российском рынке устройством для чтения электронных книг, в котором используется дисплей E-Ink Pearl. Контрастность E-Ink Pearl на 50% больше, чем у экранов предыдущего поколения, а время обновления изображения существенно меньше, что делает процесс чтения гораздо более комфортным. При этом он способен отображать до 16 градаций серого и не расходует заряд аккумулятора при статичном, сформированном изображении.

Новый экран, как во всех моделях линейки ONYX BOOX, защищен обрамляющей металлической рамкой, снижающей вероятность его повреждения, и антибликовым покрытием, а тыльная сторона устройства выполнена из алюминия.

Электронные книги новой серии, как и недавно представленная модель ONYX BOOX A61S, созданы на принципиально новой платформе – самом производительном в настоящее время процессоре с тактовой частотой 800 МГц. Объем ПЗУ составляет 2 Гб.

Свойства нового экрана и процессора в сочетании с используемым литий-ионным аккумулятором емкостью 1600 мАч позволяют устройству в течение месяца работать без дополнительной подзарядки.

ONYX BOOX A61S Hamlet поддерживает большое количество текстовых и графических форматов, включая дополнительно DOCX, XLS, XLSX, PPT и PPTX, игры, а также предоставляет возможность использования словарей StarDict.

По традиции, в новой модели имеется MP3-плеер, который можно использовать в фоновом режиме, а также слот для подключения карт памяти объемом до 32 Гб.

Модель ONYX BOOX A61S Hamlet, выполненная в черном цвете, является первым устройством новой серии, продолжающей линейку ONYX BOOX. Новая «шекспировская» серия вобрала в себя все преимущества предшествующих моделей, добавив еще больше комфорта при использовании за счет дисплея последней модели.

Технические характеристики

Дисплей : экран – E-Ink Pearl, диагональ - 6 дюймов, разрешение - 600x800, 16 градаций серого цвета

Процессор: 800 МГц

Оперативная память: 128 Мб