на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1388; сегодня: 1.

Закон «Об энергосбережении»: как сберечь энергию и не разориться на штрафах?

Прошло чуть больше года с момента принятия закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» и уже есть первые итоги его исполнения. Кто-то успешно справляется с реализацией этого закона, а кого-то наказывают рублем. Например, в декабре 2010 г. за неисполнение требований определенной части закона об энергосбережении на 100 тысяч рублей были оштрафованы ОАО «Липецкоблгаз» и ООО «Водоканал» г.Улан-Удэ. Напомним, что согласно КоАП РФ штраф по данному закону может дойти до 600 тысяч рублей.

Почему организации не справляются с выполнением Федерального закона «Об энергосбережении»? В чем основные проблемы реализации этого закона и как их решить?

ЦНТИ «Прогресс» приглашает принять участие в Вебинаре «Первые итоги реализации Федерального закона № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности". Проблемы и решения», который пройдет 29 марта 2011 года с 10:30 до 12:30.

За 2 часа проведения вебинара участник, не выходя из своего офиса:

• Изучит опыт Санкт-Петербурга в области разработки и реализации региональных энергетических программ.

• Ознакомится с передовым опытом работы в области осуществления учета энергоресурсов и потребления энергии, применения передовых технологий энергосбережения.

• Сможет задать свой вопрос и получить на него ответ.

• Сможет внести свои предложения, которые будут использованы в разработке новых нормативно-правовых актов.

По итогам вебинара будут выработаны рекомендации для органов исполнительной, законодательной государственной власти и органов местного самоуправления.

Ведущий (спикер) вебинара Дзекцер Наум Ноихович

- Генеральный директор ООО "Системы энергоэкологической безопасности".

- Кандидат технических наук, старший научный сотрудник, ученый секретарь секции "Энергетика" НТС при правительстве Санкт-Петербурга.

У Вас есть свой вопрос по закону? Задайте его спикеру, прислав заранее на interclient@cntiprogress.ru с пометкой "Вопрос лектору на вебинар"

Ознакомиться с полной программой и записаться на вебинар можно на сайте http://cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/15383.aspx

Организатор: Центр научно-технической информации «Прогресс» - более 14 лет успешно разрабатывает и проводит программы повышения квалификации работников образования. Ежегодно ЦНТИ «Прогресс» проводит более 40 семинаров по энергетике.

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: www.cntiprogress.ru

E-mail: interclient@cntiprogress.ru
Телефон: (812) 331-88-88

Закон «Об энергосбережении»: как сберечь энергию и не разориться на штрафах?

Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Бурятия Республика, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ